Анна Демченко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю handmade, занимаюсь йогой. Характер - не предсказуемый, как погода)
Дата рождения
13-11-1985
Семейное положение
Замужем
Город
Осинники
Почта
anna_britanika@mail.ru
Мобильный
89236239837

День десятый. Природный дар как сокровище. То есть буквально — как деньги. Или ценные бумаги. А может, ювелирное изделие. Отсюда — боязнь лишиться. Страх, что украдут. Тревога, что обесценится со временем. И ещё — что умрёшь, так и не потратив.

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Природный дар, как музыкальный инструмент, звучит прекрасно лишь после настройки мастера.

Прочитав эту главу, я обратила особое внимание именно на эти высказывания Трампа:

"Многие считают, что я прирожденный бизнесмен". И я согласна с этим, я считаю, что ещё с молоком матери Трамп впитал в себя отмасферу отцовского бизнесса.

"Мой отец – лучший тому пример: он занимался строительством и недвижимостью, и я своими глазами видел, чего стоил ему успех." И это хороший пример, Трампу очень повезло в том, что у него возник интерес к этому бузнессу, и к дальнейшему развитию своих знаний.

"Кроме всего прочего, я стал верить в удачу". Из этого следует, то, что вера должна присутствовать во всем.

"Успех часто идет об руку с терпением, но если терпение не дано вам природой, его можно в себе воспитать". А как воспитать терпение?....( у меня его нет!)

Вот несколько советов (которые я буду использовать в тренировке своего терпения), как развить эти качества:

1. Изучайте жизнь успешных людей Понимание того, что упорство многим помогло добиться успеха, вдохновит вас на развитие этого качества в себе. Найдите и прочитайте биографии успешных людей. В то время как большинство обращает внимание лишь на их достижения, сосредоточьте свое внимание на их настойчивость, благодаря которой они смогли достичь поставленных целей.

2. Не ждите, что будет легко, приготовьтесь к трудному пути Одна из главных причин, по которой люди сдаются - неверные ожидания. Они ждут, что будет легко и очень удивлены, когда в действительности все получается наоборот. Их энтузиазм быстро тает, и они падают духом.

3. Не стоит недооценивать требуемое количество времени Точно так же, как вы не должны недооценивать трудности предстоящего пути, вы не должны недооценивать и его длину. Конечно, все хотят достигнуть успеха мгновенно, но это, к сожалению, невозможно. Путь к успеху - это марафон, а не спринт, и вы должны быть к этому готовы.

4. Имейте крепкую мотивацию Чтобы поддерживать вашу настойчивость и постоянство, вам необходим сильный источник мотивации. Для того чтобы не сдаваться и продолжать пробовать добиваться успеха снова и снова, вам нужна важная причина. Она обычно вытекает из вашей цели. Вы должны твердо знать, почему вы хотите добиться вашей цели. Ваша причина должна быть сильнее, чем препятствия, которые вы встретите на пути.

5. Правильно относитесь к неудачам Так как неудачи на пути к успеху неизбежны, вы должны знать, как к ним относиться. Это поможет вам сохранять настойчивость. Когда вы не знаете, как относиться к неудачам, и они застают вас врасплох, ваша умственная энергия быстро иссякает.

6. Найдите партнеров и единомышленников Добиться успеха будет легче, если вас будут окружать партнеры и единомышленники, поддерживающие вас. Они мотивируют и поддержат вас в трудные минуты вашей жизни. Также, поделившись с вами опытом, они помогут вам избежать многих ошибок.

7. Сократите ваше напряжение Чтобы сохранять вашу настойчивость, вы должны сократить утечку вашей умственной энергии. Контролируйте ваше напряжение. Если вы не сделаете этого, вы не сможете приложить все усилия для достижения ваших целей, так как потеряете много энергии.

"Так можно ли считать успех в бизнесе природным даром? Я думаю, что успех – это сочетание способностей, труда и везения".

P.S. У Бога есть три ответа на наши просьбы: "Да и сейчас!"; "Да, но позже!"; "У Меня есть для тебя что то лучше!».



1
43
Юрий Иванов
Ну я уже написал коммент) и вот опять. Анна желаю звучать почаще и на постоянной основе. Приятно читать мысли людей подобным вам!
Павел
Отличнейшая проработка материала! Круто!

Комментарии участников

Марина Гибнер Марина Гибнер 11.02.19, 16:44

Да я согласна у меня это есть неконтролируемое напряжение . И классный постскриптум. Читается!

Юрий Иванов Юрий Иванов 10.02.19, 21:33

Анна, теперь слежу за вами! Просто браво!

Спасибо Юрий, очень приятно)

Комментарии гостей