Света Синякова

47
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Р.Чалдини "Психология влияния".

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Всем привет!)))

Продолжение.........

Природа правила взаимного обмена такова,что подарок,настолько нежелательный,что его выбрасывают при первой же возможности,тем не менее эффективен и пригоден для использования.Как пример с цветами общества сектантов Хари Кришны.

Существует достаточно сильное общественное давление,направленное на то,чтобы человек что-то давал в обмен на подарок,даже непрошеный,но не существует подобного давления,вынуждающего приобретать что-то ненужное.

У правила взаимного обмена есть ещё одна особенность,которая позволяет использовать его ради извлечения выгоды.Услуга должна оплачиваться услугой,ею нельзя пренебречь,нельзя ответить нападением.Небольшая услуга может породить ощущение обязательства и вынудить оказать гораздо более серьёзную отвеную услугу.

В совокупности внутренний дискомфорт и вероятность быть пристыженным ложатся на нас тяжелым психологическим грузом,и не удивительно,что зачастую мы возвращаем больше,чем получили.

Правило взаимного обмена в сочетании с принципом контрастного восприятия может представлять собой устрашающе мощную силу.Воплощенная в последовательности "отказ-затем отступление",объединенная энергия этих средств влияния способна произвести невероятные результаты.

На сегодня столько))))Спасибо за ваше мнение.

64
Николай Митрофанов
действительно зачастую мы возращаем больше чем получили ,
Юрий Иванов
Рост на лицо. Теперь свои примеры из жизни, и вообще ОГОНЬ будет)

Комментарии участников

Roman Siniakov Roman Siniakov 06.05.19, 1:49

Отличная работа!

Комментарии гостей