Света Синякова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Р. Чалдини. Психология влияния.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер всем!

Из прочитанного на сегодня.

Письменные обязательства очень эффективны, они требуют больше усилий, чем устные. Очевидно, что чем больше усилие, затраченное на принятие обязательства, тем сильнее оно влияет на позиции принявшего его человека. Как пример с женщиной, хотевшей бросить курить.

Обязательства наиболее эффективно изменяют изменяют представления человека о самом себе и его будущую манеру поведения в том случае, когда они активны, публичны и требуют усилий. Например: ритуал племени тонга или проведение церемонии посвящения в колледжах " Адской недели". Со слов автора, эти ритуалы никогда не умрут.

Пока людям нравится то, что можно получить только в результате борьбы, самые разные группы будут продолжать проводить болезненные ритуалы посвящения.

Мне очень жаль этих детей и студентов, которые проходят через такое.


107
Светлана Константиновна Овсянникова
Чуть подробнее хотелось бы про приведенные примеры. Если не читал книгу, то непонятно, о чем примеры
Evgeny Zdankevich
ну, жалеть их или не жалеть - вопрос спорный. Сами себя они точно не жалеют, т.к. воспринимают такие ритуалы, как вызов себе, своей силе, воле и мужественности. Мне кажется, что это такие ритуалы хоть и выглядят дикими и абсурдными, но в какой-то степени закаляют и формируют внутренний стержень учавствующих в них парней.

Комментарии участников

Комментарии гостей