Света Синякова

13
место
73
баллов
257
просмотров
0
шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Р. Чалдини. Психология влияния.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер!

Продолжение.....

Когда вам понадобится помощь в критической ситуации, вы должны уменьшить сомнения окружающих относительно своего состояния и их ответственности в данной ситуацию. Заявляйте прямо о том, что вам нужна помощь.

1. Не позволяйте прохожим, особенно находящимся в толпе, делать собственные заключения, потому что принцип социального доказательства и вытекающий из него эффект плюралистического невежества может заставить их расценить вашу ситуацию как некритическую.

2. Обращайтесь за помощью к одному человеку из толпы. Выберите одного человека и обращайтесь именно к нему. В противном случае любой человек в толпе может посчитать, что вам уже помог или должен помочь кто-то другой. Отсутствие реакции на ваш призыв о помощи может иметь серьёзные последствия для вашей жизни.

Есть ещё одно важное условие: это подобие. Принцип социального доказательства работает лучше всего, когда мы наблюдаем за поведением людей, похожих на нас. Мы склонны следовать за людьми, в чем-то подобными нам, а не за теми, кто на нас не похож.




45
Светлана Константиновна Овсянникова
Про помощь в толпе я как-то читала исследование, что чем больше народа наблюдает за погибающим человеком, тем выше вероятность, что он погибнет. Т.к. каждый в этот момент времени думает, про другого, что он сейчас поможет и не двигается с места.
Daniyar Seysenbaev
Отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей