Света Синякова

46
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Р. Чалдини. Психология влияния.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер!

Неуверенность - правая рука принципа социального доказательства. Когда люди неуверены, они смотрят на поступки других, чтобы руководствоваться ими в собственных действиях.

Это хорошо описано в примере,где произошла трагедия, в городе Джонстауне. Члены общины " Народного Храма " были готовы следовать примеру других. То,что было правильным для члена общины, определялось тем, что делали и во что верили другие её члены, находившиеся под сильным влиянием преподобного Джима Джонса. Организованность, отсутствие паники, спокойствие, с которым люди шли к цистерне с ядом и к своей смерти. Они не были загипнотизированы Джонсом, они были убеждены в том, что самоубийство - правильный поступок.

Джонс боялся, что будет обвинен в убийстве ( были убиты 4 человека из научной экспедиции, которые пытались улететь из Джонстауна, где и находился " Народный Храм "). Уверенный в том, что он будет арестован и обвинен, в результате чего храм перестанет существовать. Он собрал всех членов общины и призвал их к смерти, приняв яд. Чувство неуверенности, которое испытали члены общины, услышав команду покончить с собой, заставило их посмотреть на окружающих, чтобы определить, как вести себя в данной ситуации. Не все члены общины приняли яд.

Как же мы можем защититься от мощного влияния? В большинстве случаев нам не нужно защищать себя от информации, которое даёт социальное доказательство. Его советы о том, как нам действовать бывают логичными. Мы можем принимать решения уверенно, при этом не взвешивая все "за" и "против".

60
Roman Siniakov
Добрый день =) ! Отлично всё.
Эльвира Фекляева
Спасибо, хорошо.

Комментарии участников

Комментарии гостей