Света Синякова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Р. Чалдини. Психология влияния.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер всем!

Сегодня хочу поговорить о физической привлекательности.

Все считают, что люди, обладающие приятной внешностью, имеют преимущества при социальном взаимодействии. Исследования показали, что мы автоматически приписываем людям с приятной внешностью такие положительные качества, как талант, доброта, честность, ум. "Красивое означает прекрасное ". На выборах в Канаде, внешне привлекательные кандидаты получили в 2,5 раза больше голосов чем, непривлекательные. При приёме на работу, на собеседованиях работодатели больше внимания обращают на внешность кандидатов, нежели на их рабочии навыки. Решение судей во многом зависят от внешнего вида подсудимых. Красивые люди чаще получают им нужную помощь и им легче изменить настроение окружающих. Учителя считают, что привлекательные дети умнее, чем их менее симпатичные одноклассники.

Поскольку нам нравятся физически привлекательные люди, мы склонны уступать тем, кто нам нравится, становится понятно, почему будущих торговых агентов учат хорошо одеваться, модные модельеры берут на работу в свои магазины симпатичных м молодых людей, и почему мошенники, как правило, красивы.

Существует ещё один фактор, чтобы добиться расположения к себе - это сходство. Нам нравятся люди, похожие на нас. И неважно о каком сходстве идёт речь - о сходстве мнений, стиля жизни, личностных качеств. Большое значение имеет одежда. Кто одет также, как мы, то мы охотнее оказываем помощь.

106
Татьяна Винокурова
Очень интересный конспект!С удовольствием прочитала)
Galina Rubinskaya
Полезное наблюдение и лишняя мотивация за собой следить :)

Комментарии участников

Комментарии гостей