Света Синякова

13
место
73
баллов
262
просмотров
0
шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Роберт Тору Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа".

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Добрый вечер!

Первый урок. Богатые не работают за деньги.

В душе каждого человека есть слабая и бедная часть, которую можно купить. Также есть и другая, сильная и решительная часть, которая не продаётся ни за какие деньги. Вопрос только в том, какая часть души окажется сильнее.

Жизнь людей всегда управляется страхом и жадностью. Сначала страх оказаться без денег заставляет нас упорно трудиться, а когда мы получаем зарплату, жадность заставляет нас мечтать обо всех прекрасных вещах, которые можно купить за деньги. И тогда образуется порочный круг. Они встают по утрам, идут на работу, оплачивают счета, снова встают, идут на работу, оплачивают счета и т. д. Деньги управляют их жизнью, но они не хотят этого признавать. Деньги становятся повелителями их эмоций и душ.

Основная причина бедности или финансовых трудностей - это страх и невежество, а не экономика или государство. Люди попадают в ловушку из-за страха и невежества, во власть которых они сами себя отдают.

Жизнь, которой управляет величина заработной платы, - это не жизнь.

Если бы в школах учили людей правильно обращаться с деньгами, в стране было бы больше денег и ниже цены. Но школы стремятся научить людей работать за деньги, а не использовать силу денег.

Возможности находятся у людей прямо под носом. Но большинство их не замечают, потому что они ищут только постоянное место с хорошей зарплатой - и этим ограничиваются.

Желаю всем хорошего вечера!

52
Елена Мелоян
прекрасно! Классная книга, я читала. Успехов в изучении!

Комментарии участников

Комментарии гостей