Света Синякова

13
место
73
баллов
263
просмотров
0
шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Роберт Тору Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа".

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Добрый вечер!

Глава вторая. Зачем нужна финансовая грамотность?

Важно не то, сколько денег вы сделаете, а то, сколько у вас сохраниться.

Многие люди сосредоточены в основном на деньгах, а не на своем главном богатстве - образовании. Если вы будете готовы проявить гибкость, останетесь открытыми для новых перемен, перемены сделают вас богаче. Без финансовых способностей деньги очень быстро исчезают.

Большинству людей невдомек, что в жизни важно не то, сколько денег вы сделаете, а то, сколько у вас сохранится. Все мы слышали истории о счастливчиках, выигравших в лотерею. Сначала они бедны, потом вдруг становятся богатыми, а затем опять бедными. Они получают миллионы, но вскоре снова оказываются у разбитого корыта.

" Если хочешь стать богатым, нужно быть финансово грамотным ".

Нужно знать разницу между активом и пассивом и приобретать активы. Актив - это то, что приносит деньги в карман. Пассив - это то, что вынимает деньги из кармана.

" Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс приобретают пассивы, которые считают активами ".

Неграмотность - не понимание как слов, так и цифр - вот главная причина финансовых трудностей. Если у людей сложности с деньгами, значит, они чего-то не понимают: либо цифр, либо слов. Богатые люди богаты потому, что у них больше знаний в разных областях, чем у тех, кто борется за финансовое выживание. Если человек хочет разбогатеть и сохранить богатство, очень важно быть финансово грамотным - понимать и слова, и цифры.

Сегодня дети мечтают стать звездами в мире спорта, кино и музыки, королевами красоты, поскольку именно там сейчас можно найти славу, деньги и престиж. Вот почему в наши дни трудно вызвать у детей стремление к учебе. Выпускники школ не получают финансовых навыков. Миллионы образованных людей успешно начинают карьеру, но впоследствии сталкиваются с финансовыми проблемами. Серьезным пробелом в их образовании стало не отсутствие знаний о том, как делать деньги, а незнание, как ими управлять.

Часто такие люди работают больше, чем нужно, потому что научились упорно трудиться, но не научились заставлять деньги работать на себя.

42
Roman Siniakov
Соньчоусно!
Татьяна Винокурова
Всё верно!Приятного чтения!

Комментарии участников

Комментарии гостей