Добрый вечер!
Учитесь делать перерывы.
Исследования показывают, что пренебрежение перерывами в работе снижает производительность, уменьшает изобретательность, усиливает стрессовую нагрузку и чувство усталости. Если вы умеете организовывать короткие перерывы в работе, то вы позволяете своему мозгу передохнуть. Регулярные перерывы положительно влияют на производительность. Умение грамотно встраивать минуты отдыха в напряженный рабочий день, позволяет повысить концентрацию и скорость работы, одновременно снижая негативное воздействие стресс - факторов.
В среднем производительность начинает падать после 50 - 60 минут непрерывной работы. Чтобы этого избежать, следует делать перерывы каждые 40 минут. Но частые перерывы делать тоже не хорошо. Это может негативно повлиять на вашу самооценку и повысить нерешительность.
Во время перерыва желательно активно двигаться, отключитесь от работы и проблем. Если ваша работа умственного труда и вы проводите много времени за столом, то несколько активных движений поднимут частоту сердечных сокращений, что будет способствовать поступлению в мозг и тело большего объема кислорода. Также хорошо подышать свежим воздухом прогулявшись вокруг офиса. Некоторые крупные компании поощряют короткий сон во время перерыва, 10 -15 минут. Любой человек уникален, поэтому периодичность и метод может корректировать самостоятельно.
Всем хорошего вечернего отдыха! )))