Света Синякова

12
место
73
баллов
248
просмотров
0
шеров

Люблю спорт,кататься на лыжах,путешествовать,музыку.
Дата рождения
29-03-1982
Семейное положение
Замужем
Город
Ålesund
Почта
evoq69@gmail.com

0

Дейл Карнеги. "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

По книге Дмитрий Портнягин – Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

Добрый вечер!

Сегодня из прочитанного: наша правота.

Взглядом, интонацией или жестом можно не менее красноречиво, чем словами, дать понять человеку, что он ошибается. Но, сказав ему об этом, сможете ли вы заставить его согласиться с вами? Никогда! Потому что вы нанесли прямой удар его интеллекту, здравому смыслу, самолюбию и чувству собственного достоинства. Ваши слова вызовут у него лишь желание нанести ответный удар, а не изменить своё мнение.

Нужно научиться прекратить указывать людям на ошибочность их мнений. Если прозвучало заявление, которое вы считаете ошибочным - даже если вы совершенно определенно знаете, что оно ошибочно, - не лучше ли начать со слов: "Ну что ж, посмотрим. Я-то думал по-другому, но, возможно, я ошибаюсь. Со мной это часто случается. Но в этом случае я хочу, чтобы меня поправили. Давайте проверим факты".

Магия, самая настоящая магия заключается во фразах: "Я, возможно, ошибаюсь", "Давайте проверим факты". Не найдется ни одного человека, который стал бы возражать в ответ.

Признав за собой возможность ошибки, вы никогда не попадете в затруднительное положение. Проявляйте уважение к мнению другого человека. Никогда не говорите, что он не прав.

Хорошего настроения! )))

15
Artis Lebedevs
Классика! )

Комментарии участников

Дарья Очкина Дарья Очкина 26.11.19, 20:51

Спасибо за магию - приятного чтения

Спасибо! )))

Комментарии гостей