Алина Синякова

15
место
45
баллов
165
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

Обязательства - это главное

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер.

Сегодня хочу отдельно поговорить про обязательства.

Главную роль в последовательности играет обязательство, именно поэтому оно выходит на первое место. Стратегии по наложению обязательств используют против нас самые разные мастера добивания согласия. Каждая стратегия предназначена для того чтобы вынудить нас принять какие-то меры или сделать заявление, которая позднее окажется ловушкой, заставляющая нас отдаться под действием последовательности.

Все эти стратегии накладывают на нас какое-то обязательство, принимая абсолютно разные формы. Которые из них могут быть циничными, а другие же наоборот: загадочными.

Одним из примеров может послужить подход психолога Стивена Дж. Шермана. Который опросил жителей из штата Индиана, спросив: чтобы они ответили если бы их попросили потратить три часа на сбор денег по борьбе с раком.
Многие чтобы не казаться неотзывчивыми сказали что согласились бы.
В результате этого ловкого подхода, число добровольцев увеличилось в семь раз когда все-таки Американская ассоциация по борьбе с раком выступила перед горожанами через несколько дней после опроса.

Также хочу упомянуть про стратегию Китайцев допроса на войне. Они придерживались мягкой политики, что на самом деле было психологическим насилием по отношению к пленным. Китайцы придерживались простого правила
<Начинай с малого и наращивай давление постепенно>. Пленных просили делать заявление против своей страны. Затем задавали вопросы на которые пленные отвечали. После этого их могли попросить написать список проблем Америки и подписаться под ним.
Позднее получив все нужные им данные, они использовали это в антиамериканских радио программах. Затем внезапно пленный просто становился коллаборационистом, помогающим врагу.
Не многим получилось избежать коллаборационизма, потому что большинство солдат сотрудничало с противником, и конечно Китайцы этим всем пользовались очень умело.

Теперь эту стратегию используют другие люди для получения согласия или своих целей.
44
Daniyar Seysenbaev
Хорошо написано

Комментарии участников

Комментарии гостей