Алина Синякова

15
место
45
баллов
165
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

Магическое действие «китайской тактики»

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер.

Сегодня хочу еще коротко поговорить об тактики допроса Китайцев.

Китайцы обнаружили что каждый человек показывает свой характер своим же поведением. Просто понаблюдав за человеком можно узнать об его убеждениях, позиций и жизненных ценностях.

Прекрасно понимая этот принцип, Китайцы сделали жизнь военнопленных так чтобы они действовали последовательно так как хотели они. Вскоре как они и предполагали заключенные начали менять представление о себе. Также они постоянно навязывали пленным письменную форму отчета. Они всегда практически подталкивали к тому чтобы пленные все записывали.

Тактика заключалась в том чтобы заставить человека ответить на вопрос письменным ответом. Если пленный отказывался, то его практически заставляли списывать у товарищей, что выглядело почти как безобидная уступка.

Китайцы также знали что эта тактика как инструмент наложения обязательств, который имеет несколько важным преимуществ.

Во-первых, это имущественное доказательство того, что действие уже совершено. Отрицать то что что ты написал собственной рукой невозможно, потому что написанный рукой документ заставлял человека менять убеждения и представление о себе. Без всякого сомнения понимать то что он совершил.

Во-вторых письменное доказательство можно было показывать людям. Значит его можно использовать для того, чтобы убедить других людей. Точнее убедить и изменить представление в связи с этим свидетельством. Также это может послужить тем что люди прочитавшие то что написал автор, будут думать то что автор верит в написанное. Даже не смотря на то что его могли заставить все это писать. Люди склонны считать что написанное отражает истинную позицию автора.

Меня очень заинтересовала эта тактика, поэтому решила поговорить о ней больше.
2
47
Mary Mayers
Спасибо! Интересно!
Илья Лёвин
Всё отлично!

Комментарии участников

Комментарии гостей