Алина Синякова

14
место
45
баллов
155
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

Дополнительное усилие

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый вечер.

Одна из причин, по которой письменные обязательства очень эффективные, это то что письменные занимают больше усилий чем устные. И чем больше вложено туда усилий, тем сильнее оно влияет на позицию принявшего на себя человека.

Пример, в Южной Африке живет племя тонга, которое требует от каждого мальчика пройти через сложные испытания. Только после этой церемонии мальчика могут считать полноценным мужчиной.
Мальчиков от 10 до 16 лет родители посылают в школу обрезания, которая проводиться каждые 4 или 5 лет. Там он терпит ужасное обращение и издевательства со стороны старших членов общества.

Все начинается так- мальчик бежит между двумя большими рядами мужчин которые избивают его палками. После окончания его раздевают и стригут ему волосы. Дальше его встречает мужчина покрытый львиной шкурой, мальчик садиться напротив этого человека. Затем его кто-то ударяет сзади, и, когда он поворачивает голову человек-лев быстро хватает крайнюю плоть и отрезает ее. И после всего он три месяца сидит во дворе мистерий где его могут видеть лишь посвященные.

Во время обряда мальчик терпит избиение, голод, жажду, наказания и угрозу смерти.За любой прокол его может избить каждый посвященный мужчина, которые выполняют поручения старейшин. Мальчик спит без какого-либо покрова и очень страдает от холода зимой. Ему не дают воды, его еду специально делают настолько отвратительной что ее невозможно есть. Если мальчика ловят на нарушении какого-либо правила, то его жесткого наказывают.

Например ему могут вставить между мальцами палки, и после со всей силы надавить и сломать все пальцы. Всех проходящих через это запугивают смертью, говоря что если кто-нибудь нарушит правила то будет повешен и сожжен дотла.

Сегодня решила кратко описать этот пример. Мне показался он очень жестоким, но по словам автора это было нужно чтобы прошедшие через это были склоны ценить свои достижения, чем те которым чтобы добиться того же не нужно было проходить через боль.
46
Andrey Pankratov
Хороший конспект, но жуткий рассказ (смысл)
Светлана Константиновна Овсянникова
Ужас какой! Мракобесие. Подобно тому, как жгли ведьм, сгорела, значит хорошая женщина.

Комментарии участников

Комментарии гостей