Алина Синякова

15
место
45
баллов
165
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

Внутренний выбор

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Добрый день.

Сегодня напишу краткий конспект по теме внутренний выбор.

Все приведенные ранее примеры про обязательность и последовательность, позволили получить ценную информацию про обязательство. Похоже что обязательства наиболее эффективно меняют представление человека о самом себе. Но существует еще важный аспект эффективного обязательства, который важнее трех остальных.

Не понятен отказ студенческих братств включать полезные мероприятия. Если вспомнить исследование, в котором сообщалось, что общие проекты почти всегда отделялись от программы работы с новичками.
Но почему те не согласились? Если требующие проекты - это то, к чему члены братства стремятся, они бы точно смогли поручить новобранцам какую-нибудь грязную работу. Кроме того это мероприятия могли бы улучшить мнение окружающих о ритуалах Адской недели. Но они ничего из этого не сделали.
Члены братств не включали все это только потому что они хотели, чтобы участники признавали своим то, что они делали. Не допускалось никаких оправданий и лазеек. Студенту проходившему через унижение, не давалось никаких шансов поверить в то, что он делает это в благотворительных целях.

Недостаточно просто вымогать обязательства: нужно заставить людей принять на себя ответственность за действия.

Социологи определили, что мы принимаем на себя внутреннюю ответственность за поведение, когда думаем, что предпочли вести себя так, а не иначе без сильного давления. Слова из книги.

Также хочу сказать что в отношении сильной угрозы мы от страха можем немедленно уступить, но при этом вряд ли возьмем на себя серьезное обязательство.

1
53
Света Синякова
Молодец! Ждём продолжения.)))
Светлана Константиновна Овсянникова
Хороший конспект и выводы

Комментарии участников

Комментарии гостей