Алина Синякова

14
место
45
баллов
158
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

Катастрофы

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Добрый вечер.

Сегодня хочу поговорить про катастрофы.

Обычно всегда когда в газетах появляются рассказы о каком-нибудь самоубийстве, частные самолёты которые принадлежат крупным корпорациям - начинают падать с неба с пугающей частотой.

Например говорили, что сразу же после ставших широко известными истории о чьем-либо самоубийстве число людей увеличивается на 1000%. Ещё тревожно то, что увеличение числа смертей от несчастныхслучаев касается не только авиакатастроф.

В чем же тогда причина, которая увеличивает число этих катастроф? Одно объявление напрашивается само: те же самые условия, которые вынуждают некоторых людей совершать самоубийства, и побуждают других умирать от несчастных случаев.

К примеру некоторые индивиды, склонные к самоубийству, могут реагировать на неблагополучные социальные факторы ( Рост преступности, международная напряжённость и т.д), решая просто покончить с этим и с самими собой. Другие же могут стать злыми, нервными, рассеянными. И в таком состоянии эти люди часто управляют машинами и самолётами, что конечно же очень небезопасно.

Как следствие мы можем заметить резкое увеличение числа авиа и автокатастроф.Чем шире огласка о самоубийствах, тем больше происходит несчастных случаев. Следовательно, социальные факторы сами по себе не вызывают самоубийства и несчастные случаи. К авиа и автокатастрофам приводят именно публикации о самоубийствах.

В итоге истории в которых рассказывается про одиночные убийства, порождают аварии с одной жертвой. И истории включающие в себя убийство и самоубийство, порождают аварии в которых гибнет множество людей.

Я ещё описываю книгу Психология влияния.

1
58
Света Синякова
Интересно было почитать. Ждём продолжения)))
Roman Siniakov
Добрый день! Ждём продолжения! ;-) Хорошего дня!

Комментарии участников

Комментарии гостей