Алина Синякова

15
место
45
баллов
166
просмотров
0
шеров

Играю на фортепиано и аккордеоне, люблю слушать музыку и познавать что-то новое.
Дата рождения
13-10-2003
Город
Ålesund
0

НИ СЫ. Убеждения.

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

Добрый вечер.

Сегодня хочу затронуть тему убеждения.

Все мы знаем что большинство людей живет в иллюзии, основанной на чужих убеждениях.

У каждого из нас, людей, имеется сознание и подсознание. Но большинство осознает только свое сознание. Наше сознание похоже на трудягу, которое постоянно трудиться и переключается с мысли на мысль, делая паузу только тогда когда мы спим.
Подсознание же не аналитическая часть мозга, которая полностью развита в тот момент, когда мы только появляемся на свет. К нему имеет отношение все, что касается чувств, инстинктов и закатывания истерик по среду супермаркета. Кроме того подсознание это хранилище, в которое мы складывает всю полученную информацию.

Наше сознание думает, что оно все контролирует, но это не так. Наше подсознание вообще не думает, но зато все контролирует.

Также мы можем что угодно говорить о своих желаниях. Но если у нас есть противоречащее их подсознательное убеждение, они вряд ли исполняться.
Тут есть только два варианта:
а) Мы не позволим себе обладать объектом желания.
б) Мы позволим себе обладать им, но все изведемся из-за этого. А после у нас нервы не выдержат, и мы все равно его лишимся.

Но если мы поймем что на самом деле происходит, то сможем начать вытаскивать зловонные скелеты из наших шкафов которые ограничивают нас убеждениями. Таким образом мы освободим место для новых восхитительных убеждений и переживаний.

Я выделила на мой взгляд основные и важные факты об убеждениях. Хорошего всем вечера.~

43
Roman Siniakov
Сончоусно!
VOLKOV MAKSIM
очень интересно и правильно!

Комментарии участников

Комментарии гостей