Софья Суслова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю путешествовать, изучать новое. Вегетарианец, занимаюсь йогой
Дата рождения
27-12-1991
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
ssuslova@korusconsulting.ru
Мобильный
89213388062

Эссе по книге “Мои годы General Motors”

По книге Джен Синсеро – НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора становиться богатым.

Книга «Мои годы в General Motors», автор Альфред Слоун.

Автор, Альфред Слоун, ставит перед собой задачу рассказать в книге историю компании – крупнейшего частного промышленного предприятия General Motors с начала ее становления.

Слоун может преподнести идеи, ценности и принимаемые решения руководства General Motors, как никто другой - на протяжении 23-х лет являлся непосредственным руководителем General Motors, а также, общей сложностью в течение 45-ти лет входил в состав совета директоров компании.

Компания General Motors была основана Ульямом Крапо Дюрантом в 1908 году. Одной из основополагающих концепций, которую внес У.К. Дюрант, стал принципе управления предприятием – децентрализованное. Такой тип управления, в перевес мнению Генри-Форда-старшего о необходимости централизованного управления, позволил компании покупать, присоединять и масштабировать компанию путем покупки новых фирм (Buick, Cadillac, Chevrolet и др.), не останавливая естественный ход развития каждой купленной компании.

У. Дюрант внес 2 основных тенденции при формировании автопромышленного предприятия General Motors:

1) выпуск на рынок разнообразных автомобилей на разные вкусы и уровни достатка

2) стремление повышать интеграцию и расширять имеющиеся зоны производства комплектующих.

Первый принцип, на который акцентирует внимание автор – для того, чтобы автопромышленное предприятие было на «волне» и могло выжить в суровых условиях развивающейся промышленности, оно должно принять вызов – ежегодно выпускать новые автомобили. Это позволяет компании остаться успешным брендом в глазах потребителей.
Вторым - диверсификация автопредприятий - ставка на прогресс и будущее развитие технологий производителей, входящих в состав GM.

Третьим - интеграция в широкие области рынка благодаря собственному производству комплектующих частей автомобилей.

Интересной особенностью, которая в дальнейшем помогла вывести General Motors на «первую линию» является передовые взгляды руководства, нестандартные и рискованные шаги в сторону непрерывного развития, а так же постоянное укрепление состава управленцев

2
65
Дархан Сулейменов
Отличный конспект!
Yulia Lichterman
Очень понравилось написанное

Комментарии участников

Комментарии гостей