Дим Димыч

1
место
214
баллов
541
просмотров
0
шеров

Йога, саморазвитие
Дата рождения
02-12-1973
Город
Жуковский МО
Почта
larkov@bk.ru
0

Джошуа Беккер. "Меньше значит больше"

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

ГЛАВА 1. КАК Я СТАЛ МИНИМАЛИСТОМ.

Однажды в 2008 г. Джошуа Беккер накануне дня поминовения, решил очистить свой гараж от ненужных вещей. С утра он приступил, к разбору вместе с 5 летним сыном. Но сын найдя старые игрушки перестал помогать отцу. Джошуа выносил вещи из гаража полдня, а они все не кончались. 5 летний сын подходил к отцу несколько раз и просил по играть вместе. Но получал отказ. Т.к. надо было разбирать завалы вещей в гараже.

Увидев как тяжело давался Джошуа разбор вещей, к нему подошла соседка и сказала: "Совершенно не нужно иметь столько вещей. Вот моя дочь минималистка." Тут Джошуа осенило, что он бы мог поиграть с сыном в выходной, а он занят такой неприятной работой. Джошуа пришел домой и рассказал жене о разговоре с соседкой.

В этот момент родилась семья минималистов.

НОВАЯ ЖИЗНЬ.

С этого момента семья Беккер решила избавиться от ненужных вещей. За 6 месяцев они продали, отдали и выкинули половину своих вещей. Джошуа так понравилась идея минимализма, что он стал вести блог на эту тему. И постепенно от нескольких подписчиков, количество их перевалило за 1 000 000 чел. Оказалось, что многие люди интересуются темой минимализма.

Обилие вещей не делает нас счастливее. Личные вещи отнимают энергию и время.

О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НАБИТЫЕ КЛАДОВКИ, ШКАФЫ, ГАРАЖИ.

За последние 50 лет количество жилой площади на 1 человека увеличилось почти в двое. Многие люди погрязли в кредитах по кредитным картам. Пытаясь купить все новые и новые вещи. О которых нам на каждом шагу трубит реклама. Количество ипотечных кредитов, также неуклонно растет. Покупаются гаражи, кладовки и др.помещения для хранения вещей. Но так ли нам нужны эти вещи?

Джошуа Беккер, считает, что минимализм -это ключ к новой, захватывающей жизни. И дальше в книге он обещает, нас в этом убедить. Он утверждвет, что меньше значит больше. И он как раз делает упор на "больше" и как его добиться.

27
Елена Еременко
Хороший краткий перессказ
Roman Siniakov
Добрый день! Спасибо за отчёт. Можно не читать книгу, хватит просматривать ваши отчёты. Хорошего вам дня и приятного дальнейшего чтения!

Комментарии участников

Комментарии гостей