Дим Димыч

1
место
214
баллов
541
просмотров
0
шеров

Йога, саморазвитие
Дата рождения
02-12-1973
Город
Жуковский МО
Почта
larkov@bk.ru
0

Джошуа Беккер. "Меньше значит больше"

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

ГЛАВА 11. УРОКИ ЩЕДРОСТИ.

П мнению автора, вещи дают нам мимолетную радость. И чтобы чувствовать себя постоянно счастливым, мы должны постоянно приобретать новые вещи. Что рано или поздно приведет нас к захламлению нашей жизни. Деньги нужно вкладывать, в то что приносит нам истинную радость, то что имеет благородную цель и дарит несканчаемое чувство удовлетворения.

Джошуа рассказывает, как пытался распродать свои домашние вещи. Но кроме дорогих и крупных вещей, ничего особенно не интересовало покупателей, либо вещи покупались по чисто символической цене.

Так он попал в благотворительные организации. Которые оказались рады любой помощи. Не только вещами, но и деньгами. Ведь живя по законом минимализма, начинают экономится денежные средства., которые можно вкладывать в добрые дела.

С ЧЕГО НАЧАТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ?

Д.Беккер советует:

1. Начинайте с небольших сумм.

2. В первую очередь отдавать.

3. Выберети определенную сферу жизни, на которой будете экономить и передевать сэкономленные деньги на благотворительность.

4. Найдите благотворительную организацию, близкую вам по духу и созвучную вашим идеалам.

5. Проводите время в компании щедрых людей.

Понятие щедрости, многогранно. Щедрость это не только вещи или деньги. Это еще и личное участие. В качестве волонтера или помошника.

ЧТО ДАЕТ ЩЕДРОСТЬ.

Щедрость оставляет след в жизни и памяти потомков. Стремление к такой цели, наполняет жизнь смыслом и дарит нам долгоиграющую радость от процесса достижения цели.

21
Наталья Игнатьева
Прекрасный текст!

Комментарии участников

Комментарии гостей