Наталья Игнатьева

4
место
139
баллов
1611
просмотров
0
шеров

Моя страсть, хобби-выпечка. Люблю свежесваренный кофе и книги.
Дата рождения
14-11-1977
Семейное положение
Замужем
Город
Тверь
Почта
nat.al.ignateva@yandex.ru
Мобильный
89157037115
0

Бодр Шефер Путь к финансовой свободе

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Автор очень интересно и доходчиво объяснил как общаться с деньгами, что нужно взять полную ответственность за своё благосостояние и почему не все люди богаты. На самом деле не все считают богатство необходимостью, а некоторые просто очень быстро сдаются, и не любят брать на себя лишнюю ответственность.

Подробно разбирает в чем отличие вложения денег в инвестиции от вложения денег в имущество. Существует 2 классических вида инвестиций: приобретение доходной недвижимостям создание собственной фирмы. Если деньги уходят от вас, то это вложение денег в имущество, а если приходят к вам, то это инвестиции. И то что многие считают вложение в дом, в котором живут выгодным, но это -имущество. Во многом книга перекликаетсяс Р.Кийосаки Бедный Папа, богатый папа.

Автор говорит, что надо вырастить курицу, несущую золотые яйца. И деньги хранить в разных корзинах, в том числе и в виде акций, , облигаций, в денежных фондах.

Мне понравилось выражение Д.Рокфеллера, что тот, кто работает целый день, не имеет времени, чтобы зарабатывать деньги. И ещё, очень важно откладывать деньги с любого дохода-10-20%


78
Roman Siniakov
Добрый день! Спасибо за труды! Хорошего вам дня и приятного дальнейшего чтения!

Комментарии участников

Комментарии гостей