Наталья Игнатьева

4
место
139
баллов
1263
просмотров
0
шеров

Моя страсть, хобби-выпечка. Люблю свежесваренный кофе и книги.
Дата рождения
14-11-1977
Семейное положение
Замужем
Город
Тверь
Почта
nat.al.ignateva@yandex.ru
Мобильный
89157037115
0

Гении и аутсайдеры Малькольм Гладуэлл

По книге Дмитрий Портнягин – Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

10000 часов -это волшебное число, ведущее к мастерству. Автор на примере выдающихся людей доказывает, что одного таланта, или способностей не достаточно, необходимо ещё упорно трудиться, как правило больше чем это делают многие люди. Талант автор определят как результат сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества. Без регулярной тренировки сам по себе талант ничего не значит. Не менее 10000 часов требуется мозгу, чтобы усвоить необходимую информацию. Очень верно подмечено автором, что даже при благоприятном стечение обстоятельств, ты должен быть бедным, ведь если тебе придётся работать чтобы свести концы с концами, у тебя не останется времени на интенсивные занятия.

Весомой составляющей успеха талантливых людей, таких как Билл Гейтс, Моцарт, Леннон и Маккартни и остальных богатых и знаменитых было ещё и желание. То есть, ключевым фактором талантливости является способность работать сутками.

Помимо таланта и трудолюбия, автор уже на протяжении двух глав говорит о важности родиться в нужное время и в нужном месте.

Всем благоприятного стечения обстоятельств, и приятного вечера!

63
Roman Siniakov
Добрый день! Всё отлично! Хорошего вам дня и приятного дальнейшего чтения!
Денис Владарчук
Отличной читки!

Комментарии участников

Комментарии гостей