Наталья Игнатьева

4
место
139
баллов
508
просмотров
0
шеров

Моя страсть, хобби-выпечка. Люблю свежесваренный кофе и книги.
Дата рождения
14-11-1977
Семейное положение
Замужем
Город
Тверь
Почта
nat.al.ignateva@yandex.ru
Мобильный
89157037115
0

Гении и аутсайдеры Малькольм Гладуэлл

По книге Эрминия Ибарра – Действуй как лидер, думай как лидер

Три урока Джо Флома

Эта глава повествует о человеке, который вопреки обстоятельствам, кажущимися непреодолимыми стал успешным, богатым и известным. Он происходил из бедной семьи евреев , жил во времена дискриминации евреев, и рос в период Великой депрессии. Но обладал удивительной рассудительностью, амбициозностью, железной волей и талантом побеждать. Нельзя не добавить, что Джо Флом не побоялся брать на себя ту работу, от которой отказывались другие юридические фирмы, то есть он ещё и трудолюбивый. Через несколько лет эта работа стала очень востребованной и высокооплачиваемой.

В этой главе мне понравились рассуждения про работу, которая приносит удовлетворение. Такая работа называется содержательной. Три элемента-независимость, сложность, и взаимосвязь усилий и награды отличают работу, которая приносит удовлетворение. Например, Содержателен труд учителя, врача.

Ещё один элемент успешности-это трудолюбие. Если упорно трудиться и не отступать, найти верное применение уму и воображению-весь мир будет у твоих ног.

Всем хорошего вечера!

31
Юлия Рязанцева
Спасибо, не хватило примера, какая работы была у Дж.Флома.И что значит независимость в работе, которая есть в работе учителя и врача.
Artis Lebedevs
Интересная история, буду следить за ее развитием!)

Комментарии участников

Комментарии гостей