Наталья Игнатьева

4
место
139
баллов
1838
просмотров
0
шеров

Моя страсть, хобби-выпечка. Люблю свежесваренный кофе и книги.
Дата рождения
14-11-1977
Семейное положение
Замужем
Город
Тверь
Почта
nat.al.ignateva@yandex.ru
Мобильный
89157037115
0

Развивай свой мозг Джо Диспенза

По книге Дункан Кларк – Alibaba. История мирового восхождения

Химия выживания. Это прекрасная глава о том, как наши мысли нас губят, вызывают хронический стресс и заболевания. Вот что надо распечатать на больших плакатах, и развесить в больницах!

Люди могут испытывать 3 вида стресса-физический, химический и эмоциональный, тогда как животные могут испытывать только физический стресс, то есть то, что представляет угрозу выживания. И в отличие от физических факторов, другие имеют сложный характер и просто так с ними не справиться. И наиболее сильные мучения людям приносит именно хронический эмоциональный стресс, и он самый распространённый в мире. Самое удивительное, что если человек находится в таком состоянии, то какую бы он здоровую пищу не употреблял, она усвоиться правильно, либо не принесёт никакой пользы. Достаточно лишь одной мысли о возможности возникновении стресса, чтобы у нас изменился баланс кислотности в желудке. В этом люди наделены огромной силой.

Меня удивил рассказ про эксперимент на крысах-российские ученые вводили подопытным подслащённый сахарином препарат, подавляющий иммунитет. Он вызывал тошноту у крыс. После отмены этого препарата продолжали вводить сахарин, но многие крысы умерли. То есть сформировавшееся предчувствие тошноты так ослабило организм, что крысы оказались беззащитны, их мысли буквально их убили. Так что нам, людям, надо лучше думать головой при столкновении со стрессами, не каждый стресс заслуживает нашего внимания, и как правило, у большинства людей все в жизни достаточно хорошо!

1
71
Денис Владарчук
Хороший конспект!
Павел _
Оч хорошо!

Комментарии участников

Комментарии гостей