Вера Панкратова

9
место
63
баллов
301
просмотров
0
шеров

Коуч Нового Кода, играю на гитаре, иногда пишу стихи, люблю кофе
Дата рождения
22-06-1985
Семейное положение
Замужем
Город
Ковдор
Почта
evgenija1013@gmail.com
Мобильный
+79911125259
Skype
live:f4cf6677675cb098

0

Перемены влекут новые способы мышления. Сила подсознания. Джо Диспенза. Конспект 9

По книге Джо Диспенза – Сила подсознания


1. Мышление -> Действие -> Бытие.


Т.е. теория -> навык -> автоматическое действие.


Соответственно каждому этапу работают части мозга: неокортекс -> лимбичечкая система -> мозжечок.


Новая информация и новые впечатления - это афродизиак для мозга, а все знания, которые мы не используем - будут утеряны. Следовательно нейронные связи как строятся, так и разъединяются.


Когда я узнаю что- то новое и это что-то встраивается в мое сознание, став каким-либо открытием, я испытываю интеллектуальный кайф. Давно это заметила, но не знала, Как всё это устроено. Информация из этой книги, в очередной раз, подтверждает или обьясняет мои наблюдения над собой и над другими.
А если сложить всю информацию, полученную из книги, выходит что бы новое, желаемое мной, поведение и моя реакция смогли вступить в реальные действия, то для начала:


1. Нужно осознать - что Я делаю не так, т.е. изменить СВОЁ отношение к ситуации.


2. Проиграть в голове желаемое развитие события и свою новую реакцию ( действия, слова, чувства и тд.)


3. И только теперь применить на практике => новая нейронная сеть + практика = автоматическое действие.


Как следствие, я настраиваю тело на новый уровень разума. Выстраиваю новый цикл: мысль-чувство-мысль.


Главное во время нового действия оставаться осознанным, иначе есть риск погрузиться в прежнее автоматическое действие и тогда придётся начинать всё сначала.


2. Не достаточно, для перестройки себя, «проиграть» новую реакцию и новое поведение. Нужно разобраться - способны ли мы зайти так далеко, что бы новое поведение стало постоянным, своим. Для этого нужно понять:

какой ты, когда являешься идеальной версией себя?

что для тебя - быть счастливым?

А дальше - медитация.

Я решила ответить на эти вопросы, прежде чем двигаться дальше. Надо сказать - хороший тренинг вышел. Сначала пишешь ответы общими словами, как бы, наверное, написал любой из нас. Затем все больше погружаясь и разъясняя для себя более четко: что для тебя чем является, то появляются рамки ТВОЕГО личного бытия, отделенного от принятого обществом мнения.
Осознание себя всегда довольно увлекательное мероприятие и сулит, порой, интересные открытия. Думаю, что для кого-то на начальном этапе будет достаточно даже этого - ответить на эти 2 вопроса.

Поделюсь с мужем. Протестирую его на этот счёт. А с остальными: практика показала, что многие боятся узнавать себя заново. Видимо верно в книге написано: тогда я буду «ни кем», а в привычной парадигме я - «кто-то».



1
19
Artis Lebedevs
Хорошо! Мне нравиться, когда в отчете присутствует сопоставление контента книги с внутренним миром и ощущениями. Успехов и прогресса!

Комментарии участников

Комментарии гостей