Дарья Очкина

7
место
69
баллов
211
просмотров
0
шеров

Путешествую по миру, популяризирую эмоциональный интеллект
Дата рождения
02-03-1989
Семейное положение
Замужем
Город
Москва
Почта
rdsr989@gmail.com

0

Эмоции могут включать или выключать гены или как начать бицепсы силой мысли

По книге Джо Диспенза – Сила подсознания

Очередная порция инсайтов по книге «Сила подсознания».

Приподнятое состояние ума может стимулировать активацию здоровых генов. Исследования показали, что наши эмоции могут «включать» и «выключать» определенные генетические последовательности. Диспенза утверждает, что «когда мы множество раз переживаем какое-либо событие, мысленно репетируя его во всех деталях, мы начинаем испытывать соответствующие эмоции еще до того, как оно произойдет. Таким образом, если мы начнем думать по-новому, тем самым меняя нейронные связи в мозгу, и научимся погружаться в эмоциональный опыт события, которое еще не стало реальностью, мы сможем изменить свое тело на генетическом уровне».

Дальше больше, силой мысли можно изменить не только мозг, но и тело. Проводились многочисленные эксперименты, где одна группа качала бицепс в реальности, а вторая делала это «в уме». Сила бицепсов возрастала в любом случае, поднимали ли они штангу или физически или имитировали это действие в мыслях. Изменения происходят не только в квантовом сознании, но и в физической реальности!

И еще один эксперимент, описанный в книге, произвел на меня неизгладимое впечатление. Ученые показали комедийное шоу людям, больным сахарным диабетом. Проведенный после анализ ДНК показал «что эти люди смогли изменить проявления 23 различных генов. Благодаря приподнятому состоянию ума мозг стал посылать клеткам новые сигналы, включившие генетические вариации, которые запустили процесс естественной регуляции генов». Такой вот витамин радости.

Ну что ж…мои действия:

Начну смотреть как минимум 15 минут контент, который меня веселит. Если уж минута смеха не только заменяет стакан сметаны, но и меняет биохимический состав тела на уровне генов

Хочу провести на себе эксперимент и мысленно попробую качать пресс

Ну и, посмотрю еще одну часть «Кроличьей норы». Все-таки, очень занимательная философия, хочется в ней поглубже разобраться.

1
34
Ольга
Очень интересно написано
Наталья Игнатьева
Отлично написано, очень захотелось провести подобный эксперимент. Спасибо!

Комментарии участников

Artis Lebedevs Artis Lebedevs 06.11.19, 14:07

Удачи в эксеприметах!
Ждем обратной связи по поводу результатов! :)

Комментарии гостей