Семён Филатенко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Программист, преподаю английский, есть свой журнал о детском многоязычии «Lingoland», пишу статьи, участвую в Тотальной читке (уже 8 сезонов прошел) А также сертифицированный коуч ICF.
Дата рождения
27-03-1988
Семейное положение
не женат
Город
ХМАО, г. Мегион
Почта
korsar01@yandex.ru
Мобильный
+79505275385
Skype
korsar0144
Сайт
lingoland.ru

Uber vs Lyft. Появление достойного конкурента.

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

0BpAgEF9rwhRIWV7KcYkDj2KWujfnRu05optXRAJliUzqqor9LeuMPaezOLgDC0ZtMdaVYE636Df2GelRfQq_zYE10ruV7u425mpLGMYN5wHq0Bacwsu_NzGogLfQFT5VudxRIHy


Даже у уникальных стартапов рано или поздно появляется серьезный конкурент. Uber кардинально отличалась от компаний такси и казалось, что лучше, чем у них и быть не может. Увы, это было не так.


Этим конкурентом стала компания Lyft. Что в ней было такого привлекательного?


Lyft позиционировала себя как антипод своего более известного соперника. Если Uber была «личным водителем для каждого» и брала за поездки на порядок больше, чем такси, то Lyft была добрым соседом, который предлагает подбросить вас куда-нибудь, дружески хлопает вас по плечу, когда вы садитесь к нему в машину и взимает с вас символическую сумму.


И главное – часто получалось так, что цена поездки была даже ниже, чем цена поездки на такси.


В отличие от Uber, в Lyft работали любители-фрилансеры, которые могли позволить себе низкие цены. К тому же, удобство использования было на высоте.


Маркетинговые уловки, которые использовал Lyft:

- Всем пассажирам предлагалось садиться вперёд – как с другом. Как говорил основатель компании Джон Зиммер «Сидеть на заднем сиденье – это для чёрных машин».

- Розовые усы. Это было сделано только для того, чтобы развеселить людей. Также,  прохожим обычно интересно было узнать, в связи с чем по улицам Сан-Франциско ездят машины с розовыми усами на решётках радиатора.



tEhi-xUI1uzE6pRqJvw9I3pmSdRqnfKarYnK6XQF5P3S9wco2OqYGsO8ROUmrgcGEu2BHjBze-85vTKBCEjV0DYPhBB1IrUjvHkLakox13MlyCBNpNyX92yfJSTT1tRd-EnaDH_B


И хотя Lyft не мог претендовать на первое место в этой гонке, так как очень сильно отставал, тем не менее он занимал устойчивое второе место.


Какую фатальную ошибку допустила Uber? Она не восприняла новый стартап как конкурента. Даже не обратила на него внимания. Они просто решили, что их конкурент самым непосредственным образом нарушал права такси. А раз так, то какой он конкурент? Его скоро закроют и дело в шляпе!


«Мы пристально наблюдали за ними и отлично отдавали себе отчёт о том, что их деятельность противоправна»

Тем не менее, у Lyft не было проблем с законом. Каланика это не устраивало, он все хотел каким-то образом избавиться от конкурента, но делал лишь робкие шаги в этом направлении. (хотя «мощи» Uber было достаточно, чтобы справиться с конкурентом)


Впоследствии Uber часто использовала слово «клон» в twitter, чтобы принизить Lyft; она даже использовала его в своих презентациях для инвесторов.


Удивительно, конечно, что более мелкая компания, обладавшая значительно более скромным финансированием, обошла Uber на рынке, на котором последняя лишь позже показала поистине феноменальный рост. Это было ошибкой, которую Uber решила исправить и которую она зареклась не повторять.


Что я беру себе?


PcFk56NcDt9UjmStUXL7P_HzAUBW3jytNlpX0er5gubBWUIZZ7bNhleBIIw-Zm-298f2dw2mZM3Vs5_SfdSEremlYD4VWZiG6Dywg7D8mB4s64HH3AhpCcZYcZ757YDOSyrREFko


Конкуренты есть у всех компаний и не нужно их недооценивать. Каланик изначально не хотел в стремительно развивающейся компании видеть конкурента. И это было его ошибкой.


Если конкурент хорошо изучит рынок и начнет предлагать все тоже самое, только лучше, то он имеет все шансы, чтобы уничтожить другой бизнес. Даже если этот конкурент очень маленький.


В бизнесе всегда нужно заниматься анализом рынка, конкурентов и что хотят потребители. Это позволит всегда быть во всеоружии и быстро реагировать на подобные ситуации.


P.S. Нужно постоянно совершенствоваться, чтобы увеличивать разрыв между конкурентами и сокращать преимущество тех, кто идет впереди. Такой подход поможет занять лидерство в своей нише.

31
Вадим Фоминых
Отлично, всегда нравятся ваши конспекты
Andrei Sarnavskyi
отлично

Комментарии участников

Вадим, спасибо., очень приятно.

Комментарии гостей