Семён Филатенко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Программист, преподаю английский, есть свой журнал о детском многоязычии «Lingoland», пишу статьи, участвую в Тотальной читке (уже 8 сезонов прошел) А также сертифицированный коуч ICF.
Дата рождения
27-03-1988
Семейное положение
не женат
Город
ХМАО, г. Мегион
Почта
korsar01@yandex.ru
Мобильный
+79505275385
Skype
korsar0144
Сайт
lingoland.ru

Сильная компания возникает благодаря сильному лидеру

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

vums-3BcM02aFctcuGN68XvYvaaJqEPT_p1Rx0Gh2Zmza7XzmGW8sXGIPFZM5yv-RvSTxUeYlRl-EYhqXnfMhabyCyctjzv-o4Ack-AbKShMoJQQIMRJG81OglrnRA1HhoK8_5TB


Несмотря на свои размеры, Uber все еще оставалась «небрежно-скомпанованным» стартапом. Что же не давало компании развиваться дальше? Куда делся тот очаровывающий шарм, который помог ей успешно стартануть?


Компания успешно осваивала новые области рынка, но сама пребывала в несколько запущенном виде. Ей требовалось талантливое руководство и усовершенствованные бизнес-процессы, подходящие гигантской корпорации.


Самые главные ошибки Uber присутствовали в обеспечении безопасности. Причем, не только цифровой, но и физической:

- С помощью GPS компания буквально следила за своими клиентами, чтобы понять, где они бывают и вовремя подать им такси, тем самым нарушая конфиденциальность данных.

- На компанию часто совершались кибератаки, связанные с хищением данных водителей и кредитных карт. Правда, Uber об этом сообщала только спустя несколько месяцев…

- Компания не уделяла внимание тому, кто являлся ее водителями. В результате этого, нередки были случаи изнасилования…

- В Uber также появилась функция «небесный вид», которая отслеживала все передвижения любого человека, где установлено приложение Uber.


Несмотря на эти существенные недостатки, Uber продолжала идти напролом. Каланик не мог остановиться, он двигался дальше.

6AexRK60IaSzytgCiG6fd7Sqc08bCpSmORLGi52rFqP7dAza5B-ZoiZ3WqpLnitpPsC8ZFDwtUDBzYJuWliBcvA-umsi0IxdOrsui2nj1OjDl7bJCRQrxVNrbspHyMGHo3kYwDvT

Что было сделано для того, что превратится в эффективную корпорацию? Каланик принялся экспериментировать.


Первое, что было сделано - устранение бюрократических нагромождений в компании. Он также стремился освободить сотрудников от тех ненужных обязанностей, которые мешают им эффективно работать.


Что ещё было сделано Uber? Каланик решил провести еще один эксперимент: посмотреть, что может делать Uber помимо перевозки людей.


Так получили своё развитие три новые идеи: UberEssentials, сервис по доставке товаров из магазинов (провалился), UberRush, служба доставки из одного предприятия до другого, развившаяся в 2016 году, и UberEats, сервис по доставке еды, ставший вторым по величине продуктом Uber после, собственно, того, что отвечал за перевозку людей.

Также, Uber внедрила интересную идея-призыв: не садись за руль пьяным, лучше закажи Uber. Класс, полностью поддерживаю!


Или, к примеру, Uber создала особый совет ветеранов, чтобы они привлекли других бывших участников войны к работе в Uber. Она объединилась с различными больницами, предлагая там свою помощь: за небольшую плату она с высоким комфортом довозила до дома больных раком пациентов после процедур.


Все эти шаги помогали Uber набирать мощь, особенно в финансовом плане.


Что я беру себе?


j_STUZREMLmJDpTpTCEtOvxJfKQ8M6qimEiIy5qUQlph39_9GGhEOzrrxbty37_1tZ2-PzzvkEyjYRcNoxJX-lg1Ao-ajGF1EY6VIS11aujr1mkNt2jMJoJJS84EkPx99-fvg9-8


Компания всегда соответствует по духу своему основателю. он является магнитом для новейших концепций.



При организации стартапа, нужно всегда оставаться именно предпринимателем, а не сухим «администратором». Предприниматель всегда горит инновационными идеями, жаждет экспериментов, хочет все и сразу, даже если это невозможно.


Такое неустанное рвение помогает двигаться вперед и решать нерешаемые задачи. И Каланик показал на своем успешном опыте, что нужно всегда давить на инновации, на прорывы, на прогресс!


P.S.Быть предпринимателем... это не о превращении лимонов в лимонад. Это о превращении лимонада в вертолеты. Тина Силиг.






35
Вера Устьянцева
Классный конспект!
Alexandra Bagdasarova
Чем больше я читаю пересказы этой книги, тем меньше мне нравится этот тип... Высокая оценка за то, что из такого нелицеприятного - на мой взгляд - содержания, Вы делаете такие мудрые и позитивные выводы для себя! :))

Комментарии участников

Александра, спасибо Вам за обратную связь. Очень ценно.

Комментарии гостей