Кристина

19
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Системная,настойчивая,уверенная в себе и своих возможностях!
Дата рождения
11-01-2000
Город
Чернигов
Почта
bykovec.kristinauk@gmail.com
Мобильный
0993180393

0

Тотальная читка.День 5. Роберт Кийосаки "Богатый папа бедный папа"

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Всем привет!
Продолжаем уроки Богатого папы!
Урок № 3.
Занимайтесь собственным бызнесом!
Рей Крок -основатель McDonald's давал лекцию студентам Техасского университета и в перерыве согласился пойти с ними в бар. Будучи за столом с кружкой пива он спросил: "Дак кто скажет чем я занимаюсь?".Нашелся смельчак который ответил"Все знают чем вы заниметесь-гамбургерами!" Рей улыбнулся и ответил:"Я такого ответа и ожидал. На самом деле мой бизнес это не гамбургеры, мой бизнес-недвижимость.Официальной целью его бизнеса был франчайзинг – продажа прав на использование торговой марки сети ресторанов «McDonald"s», – но на самом деле его больше интересовали участки земли под каждым франшизным предприятием. Ресторатор, который покупал франшизу, оплачивал покупку недвижимости, которая становилась собственностью организации Рэя Крока.Сегодня компания «McDonald"s» стала крупнейшим владельцем недвижимости в мире, обогнав даже католическую церковь. Компания владеет множеством самых ценных дорожных и уличных перекрестков в Америке и по всему земному шару.
Финансовые трудности часто являются результатом того, что люди всю жизнь работают на кого-то другого, и у многих после выхода на пенсию не остается практически ничего.
Проблема с образованием заключается в том, что вы часто становитесь тем, на кого учитесь.
Кийосаки говорит, что его коробит,когда кто-то говорит, что его собственный капитал составляет миллион долларов, или сто тысяч, или сколько-то там еще. Одна из главных причин, по которым показатель собственного капитала не отражает реального финансового положения, заключается в том, что, как только вы начнете продавать свои активы, вам придется заплатить налог на прибыль.Но личную собственность чаще всего можно продать лишь за часть той цены, которая записана в их личном балансовом отчете. А если после продажи они останутся в плюсе, тогда им придется заплатить немалый налог на прибыль.А если говорить про вещи,то новая машина теряет в цене почти 25% в ту самую секунду, когда вы выезжаете на ней за ворота автосалона.
Какие активы Кийосаки советует приобретать?
1. Бизнес, который не требует присутствия. Он принадлежит тебе, но управляется другими людьми. Если ты вынужден там работать, это уже не бизнес. Он становится работой.
2. Акции
3. Облигации
4. Взаимные фонды
5. Недвижимость, приносящая доход
6. Долговые расписки и векселя
7. Гонорары за интеллектуальную собственность: музыку, сценарии, патенты
8. Любая другая собственность, которая имеет ценность, приносит доход или растет в цене и легко продается.
Богатый папа советовал заняться приобретением активов, причем только тех, которые придутся по душе:
«Если ты не будешь любить свои активы, то не станешь о них заботиться».
Во время службы в морской пехоте и работы в компании «Xerox» Роберт делал то, что советовал богатый папа. Не оставлял работу, но занимался и собственным бизнесом.Когда речь идет о занятии собственным бизнесом, то имеется в виду создание и сохранение сильной колонки активов.По мере усиления вашего денежного потока вы сможете позволить себе какие-то предметы роскоши. Тут очень важно отметить, что богатые люди делают это в последнюю очередь, а бедняки и средний класс обычно с этого начинают. Они покупают большие дома, бриллианты, меха, яхты, потому что хотят выглядеть богатыми. Но когда они начинают выглядеть богатыми, оказывается, что они по уши увязли в долгах.
Истинная роскошь – это награда за то, что вы вложили деньги в реальный актив и приумножили его.Большинство людей отправляются покупать новый автомобиль или еще какой-то предмет роскоши под воздействием импульса(эмоций,помните я уже об этом писала?) и делают это в кредит.
Теперь, после того как вы инвестировали свое время и средства в строительство собственного бизнеса, пришло время узнать самый большой секрет богатых. Именно благодаря этому секрету богатые настолько богаты.
Дальше-больше!
28
21
Дарья Очкина
Очень четко и подробно
Наталья Игнатьева
Все очень понятно и интересно!

Комментарии участников

Ольга Ольга 23.01.20, 3:55

Хороший конспект !!!!!

Комментарии гостей