Максим Кодиров

8
место
117
баллов
1493
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Чтобы победить, нужно не бояться проиграть! Урок №7

По книге Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа

В данной главе автор рассказывает об основных пяти причинах мешающих грамотным в финансовом отношении людям создавать внушительные колонки активов. Вот эти пять причин:

1. Страх;

2. Неверие в свои силы;

3. Лень;

4. Плохие привычки;

5. Высокомерие

1. Страх. Страх потерять деньги реален. Его испытывают все. Автор советует не боятся и использовать страх в свою пользу, страх должен быть самым главным мотиватором для одержания победы. Он советует откладывать деньги прямо сейчас. Хотелось бы также отметить, что в проекте BIG Money Ицхак Пентосевич по моему мнению, также придерживается такого принципа, как религиозный человек 1/3 откладывает на чёрный день, 1/3 на инвестирование (бизнес), 1/3 под рукой, т.е на текущие расходы. Такой подход к распределению денежных ресурсов повышает шансы на безбедное существование. Автор считает, чтобы добиться успехов нужно не боятся проиграть. Проигрыш мотивирует богатого человека на совершенствование своих навыков с учётом своих ошибок для победы в следующем бою, а бедный опустит свои руки и будет себя винить во всех своих неудачах.

2.Неверие в свои силы. Автор рассказывает о разных подходах к покупке богатого и бедного папы. Отличие богатого папы от бедного заключается в том, что бедный папа всегда говорил "Я немогу себе этого позволить" в то время как богатый папа задавал себе вопрос "Как я могу это себе позволить?" Я полностью согласен с автором, по примеру богатого папы мозг начинает работать и ищет пути для достижения своих целей.

3. Лень. Автор рассказывает о том, что все наши отговорки о том что я немогу, времени нет и т.д и т.п. - это ложь. На самом деле это лень. В одном из мотивационных роликов Ицхака Пентосевича как побороть лень, Ицках Пентосевич рассказывает о том что в каждом из нас живет корова которая тянет нас поспать, откладывать дела на завтра, послезавтра и т.д., и рекомендует выходить из зоны комфорта в зону напряжения, ставить перед собой небольшие цели и шаг за шагом достигать их. Мне понравилось как высказалась Элеонора Рузвельт: "Делайте то, что в душе вы считаете правильным, потому что вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если вы это сделаете, и проклянут, если вы этого не сделаете."

4. Плохие привычки. По мнению автора самой плохой привычкой является то, что вы не платите себе. В любой ситуации необходимо платить сначала себе а потом выплачивать кредитору. Я также считаю плохими привычками то, что наносит вред здоровью это курение, и употребление спиртных напитков.

5. Высокомерие. Высокомерие является одним из тормозов развития личностного качества богатого человека, так как он считает что вещи которые он не знает, не имеет для него значения. Так автор советует, если вы ведёте себя невежественным в какой-то области, необходимо обратиться к специалисту, который даст необходимые знания или найти хорошую книгу и заняться самообразованием.


2
68
Ксения _
Молодечик! Читаю и заряжаюсь!
Дмитрий Свиридов
Одно из главных правил - заплатить сначала себе. И деньгами и другими ресурсами - сном, здоровьем, вниманием, любовь. Благодарю за мысли.

Комментарии участников

Комментарии гостей