Максим Кодиров

8
место
117
баллов
501
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели, Глава 2 Преодоление внешней среды

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Из 2 главы я понял следующее:

1. Нужно выходить из повседневных рутинных занятий. Для этого необходимо превзойти внешнюю среду, собственное тело и время.

2. Привычные воспоминания настраивают наш мозг на воспроизведение привычной реальности. Многие утром повторяют одни и те же действия (встают, умываются, чистят зубы, идут на работу встречаются с теми же людьми и т.д. и. т.п.) и это все происходит на автомате, при этом мы не задумываемся как мы выполняем эти действия. При этом однообразном жизненному укладе активизируются одни и те же нейронные связи. В результате привычные воспоминания, связанные с хорошо знакомым миром, настраивают наш мозг на воспроизведение одной и той же реальности. Постоянно возвращаясь к одним и тем же мыслям и чувствам, мы создаем одни и те же жизненные обстоятельства, а они, в свою очередь, вызывают те же эмоции, что влекут за собой соответствующие мысли.

3. Людей, которым удалось оставить свой след в истории, роднит и еще одна черта: все они предельно четко представляли, что именно должно произойти в их жизни. Многие великие люди ставят великие цели, при этом для других кажется она безумной и не достижимой. Автор приводит в пример одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании Махатма Ганди. Который жил идеей освободиться от гнета Великобритании. Долгое время Ганди не получал наглядных подтверждений тому, что его деятельность приносит хоть какие-то плоды. Но редко когда он позволял внешним обстоятельствам властвовать над его жизнью. Будущее, в которое он верил, не было доступно зрению или другим органам чувств, одна- ко он так явственно представлял его в мыслях, что просто не мог жить иначе. Физически Ганди существовал в настоящем, но при этом был погружен в будущую реальность. Он понимал, что его мысли, действия и чувства рано или поздно повлияют на внешний мир. Так в конце концов и случилось.

Процесс приобретения любого навыка состоит из четырех этапов: усвоение информации, практическая отработка, фокусировка внимания и повторение. Каждый этап сопровождается определенными изменениями в мозгу. При этом неважно, как именно приобретается навык: на практике или на уровне мыслей. На этапе усвоения информации образуются новые нейронные связи; в процессе практической отработки подключается тело, которое должно испытать соответствующее ощущение. А фокусировка внимания и неоднократное повторение ведут к изменению мозга.

В результате всего вышеперечисленного автор рекомендует мыслить по новому дабы изменить свое будущее.

С этим я думаю поделиться со своими близкими.

Продолжение следует...

25
Наталья Игнатьева
Очень интересный конспект!
Панчелюга Катерина _
Мені дуже сподобалося! Чітко і зрозуміло!

Комментарии участников

Комментарии гостей