Максим Кодиров

8
место
117
баллов
500
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели, Глава 3 Преодоление тела

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Из 3 главы я понял следующее:

1. Мозг и тело действуют синхронно. Мозг отслеживает состояние тела и обрабатывая полученные от него химические сигналы, выдаёт именно те мысли, которые вызывают образование аналогичных веществ. Так что сначала наши ощущения подстраиваются под мысли, а затем уже мысли под ощущения. Образуется цикл "мысль-чувство-мысль". Автор приводит пример. Вы едете на работу и по пути начинаете думать о недавней ссоре с коллегой. Мысли об этом человеке и о конкретном эпизоде вызывают выработку веществ, которые начинают циркулировать по вашему телу. И очень скоро ваши ощущения догонят мысли. Скорее всего вы почувствуете злость. Тогда тело отправляет мозгу сигнал: «Так, я дико зол!» Мозг, постоянно находящийся на связи с телом и контролирующий внутренние химические процессы, сразу реагирует на резкую смену состояния. В результате меняются и мысли. (Как только чувства подстраиваются под мысли, мысли тут же начинают подстраиваться под чувства.) Вы сами неосознанно усиливаете неприятное чувство: ведь пока в мыслях у вас царят злость и досада, вы все больше досадуете и злитесь. Чувства окончательно берут контроль над мыслями. Ваш разум подчинен телу. Кажется, что в такие моменты попросту невозможно мыслить за предела- ми своих ощущений – именно поэтому нам так трудно измениться.

2. Осознанный разум руководит нами только на 5 % в противовес 95 %, которые приходятся на долю автоматических подсознательных программ. Мы настолько хорошо запомнили ряд поведенческих схем, что превратились в автоматы, которыми управляют закрепленные в теле привычки. Когда тело запоминает мысли, чувства и действия в такой степени, что само становиться разумом, мы попадаем в состоянии бытия. Вспомните что вы ели на завтрак сегодня, а вчера, как чистили зубы. По себе я могу определить что большинства из этого я не помню, я делаю это на автоматизме. Вот случай из жизни который приводит автор и я с ним согласен. Вас наверняка бывали случаи, когда вы не могли сознательно вспомнить номер телефона. Сколько бы вы ни пытались, вам не удавалось припомнить даже трех циферок, не говоря уж обо всей последовательности. Однако стоило вам взять в руки трубку, как пальцы сами набирали нужный но- мер. Вы не помните его умом, но пальцы столько раз проделывали это действие, что знают и помнят правильную последовательность лучше, чем мозг. Тело подсознательно берет на себя роль разума.

3. Механизм привыкания к какой- либо эмоции тот же, что и в случае с наркотиками. Сначала для получения желаемого эффекта вам достаточно незначительной дозы эмоции (наркотика), но затем восприимчивость снижается, и для достижения аналогичного состояния клетки будут требовать все больше вещества. Изменение эмоционального паттерна по ощущениям напоминает наркотическую ломку. При этом у многих людей мысли и чувства работают друг против друга, а раз тело взяло на себя роль разума мы всегда будем жертвой собственных ощущений.

4. Позитивное мышление само по себе ничего не стоит. Так как мышление большинства людей идет в разрез с внутренним состоянием в связи с тем что они до этого испытывали отрицательные эмоции. А когда разум и тело противоречат друг другу, никаких изменений не произойдет.

5. Для того чтобы измениться и выйти на новый уровень автор рекомендует

а. Вспомнить событие при котором вы получали положительные эмоции, какие чувства вы ощущали.

б Прекратить «пережевывать» эмоционально заряженных воспоминаний о прошлом

в. Снова и снова репетируйте будущее событие в мыслях, пока оно запечатлеется в мозгу в виде новых нейронных связей; вновь и вновь погружайтесь в эмоцию, которую оно вызывает, пока тело не поверит, что все это происходило на самом деле, и не изменится в нужную сторону…

Мы способны вызвать эмоцию мыслью. Мы можем опередить время и до такой степени переполниться радостью или благодарностью, что наше тело поверит в подлинность события. А в результате мы дадим генам команду синтезировать новые белки, которые подготовят тело к будущей реальности.

Продолжение следует...





20
Панчелюга Катерина _
Трохи забагато тексту як на 3 основні речі з прочитаного
_Алина
интересная штука мозг..)

Комментарии участников

Комментарии гостей