Максим Кодиров

8
место
117
баллов
1204
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели, Глава 4 Преодоление времени

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

В данной главе автор рассказывает о перепрограммировании нашего внутреннего сознания. Я выделил следующие 3 основные мысли

1. Наше внутреннее сознание живет прошлым. Автор приводит в пример эксперименты Павлова над собаками. Он привязывал несколько собак к столу, звонил в звонок и затем щедро кормил их. После того как собаки множество раз подверглись воздействию одного и того же раздражителя, Павлову достаточно было просто позвонить в звонок, и у животных автоматически начиналось слюноотделение в предвкушении пищи. Даже если сознание живет настоящим, подсознательный «разум тела» может оставаться в прошлом. И когда, опираясь на предшествующий опыт, мы начинаем ожидать от будущего неких предсказуемых событий, мы ничем не отличаемся от павловских собак. Воспоминание о конкретном человеке или событии, привязанное к конкретной точке времени и пространства, автоматически (или автономно) вызывает определенную физиологическую реакцию. Поэтому изменить внутреннее состояние человека очень трудно.

2. Автор выделяет 3 различных состояний бытия - это настроение длится от нескольких часов до нескольких дней, темперамент от нескольких недель до нескольких месяцев, свойство личности - длятся годы. Любое событие вызывает эмоциональную реакцию, которая впоследствии может перерасти в настроение, затем в темперамент, а затем – в свойство личности. Наша личность становится продуктом заученных эмоциональных реакций, и жизнь ее протекает в прошлом.

3. Когда мысль становится событием, возникает эмоция. А когда мы начинаем испытывать эмоцию от события еще до его наступления, наше тело (и подсознание) реагирует так, словно событие уже стало реальностью. Если мы где-то в прошлом испытали отрицательные эмоции в определенных делах, то при наступлении такого же события в настоящем подсознание будет проигрывать те эмоции которые вы получили в прошлом. Тело будет заранее подготавливаться в негативным последствиям и соответственно потерпите фиаско. При этом автор задается вопросом, вместо того чтобы постоянно думать о будущих травмах и стрессах, которые вы себе пророчите, основываясь на прошлом, не лучше ли с таким же упорством думать о новых, желанных событиях, которых пока еще нет в вашем эмоциональном опыте? Так он призывает: живите так, словно желаемое будущее уже наступило.

Конечно это нелегко, основная помеха в деле отвыкания от себя - мысли и чувства, равнозначные окружающей среде, телу и времени. Это является первым шагом к системе медитации.

Продолжение следует...


45
Панчелюга Катерина _
Дуже зрозуміло. А що Ви з цим зробите, як застосуєте?

Комментарии участников

Комментарии гостей