Максим Кодиров

8
место
117
баллов
888
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели, Глава 5 Выживание vs Созидание

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

В данной главе автор рассказывает о различии между жизнью ради выживания и жизнью ради созидания. Так я выделил 3 основные мысли::

1. Жить ради выживания - жить в постоянном стрессе, быть материалистом, быть убеждённым в том что внешний мир более реален чем внутренний. Гнев, ненависть, страдание, стыд, вина, осуждение, вожделение и подобные им эмоции погружают нас в материальный мир. Мозг и тело разбалансированы, Запускается стресс реакция и важнейшими являются 3 фактора

- Тело (необходимо позаботиться о нем)

- Внешняя среда (Где мне укрыться от опасности)

- Время (сколько времени уйдет на то, чтобы избежать этой угрозы)

2. Жить ради созидания - жить на возвышенных эмоциях, как любовь, радость и благодарность. Поэтому они ближе к энергии и дальше от материи. Жить в постоянном подъёме, даже не пытаться анализировать, когда и как реализуется желаемый исход. Просто быть уверенным в том, что он наступит, потому что уже прочувствовали его на уровне тела и прожили в мыслях. Любая попытка как-то проанализировать или предсказать, где, когда и как произойдет желаемое событие, отбросит нас к старой личности. Ведь наша радость столь велика, что думать обо всем этом попросту невозможно!

3. Преодоление Большой тройки (внешняя среда, тело и время). В процессе преодоления большой тройки мы начинаем создавать, бывает такое что, при увлечении каким-то делом мы теряем чувство времени, тела и окружающей нас среды и становимся никем.

Продолжение следует...

36
Наталья Игнатьева
Замечательно!
_Алина
Необходим баланс во всем этом)

Комментарии участников

Комментарии гостей