Максим Кодиров

8
место
117
баллов
1399
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели, Глава 8 Медитация без мистики: волны будущего

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

В данной главе автор рассказывает технологии регистрации мозгового излучения и показывает, как меняется электромагнитный фон мозга, когда мы находимся в состоянии концентрации, в противовес состоянию возбуждения, вызываемого стрессовыми факторами. Из данной главы я отметил следующее:

1. Процесс изменения состоит из двух этапов: отучение и переучивание. На первом этапе распадаются прежние нейронные связи, а на втором – образуются новые. Когда мы меняем образ мыслей, воздерживаемся от привычных действий и освобождаемся от эмоциональной зависимости, прежнее Я распадается на нейронном уровне.

2 Известно что мозг обладает электро-химической активностью, при это автор выделяет диапазон частот электромагнитного изучения:

Дельта волны. Присущ детям от рождения до двух лет. от 0,5-4 цикла в секунду. Информация из внешнего мира воспринимается без критического осмысления и оценки.

Тета волны. В период от 2 до 5-6 лет, от 4-8 циклов в секунду. В основном дети, живут в мире воображения, далеком от всякой конкретики, и практически не способны к критическому, рациональному мышлению

Альфа волны. Между 5-и 8 годами частота -8-12 циклов в секунду. На данном этапе развития формируется аналитическое мышление, дети начинают интерпретировать окружающий мир и формулировать для себя его законы.Дети живут между двумя мирами сознанием и подсознанием.

Бета волны. В 8-12 лет. Нижняя граница бета-диапазона 13 колебаний в секунду.Дети вступают в пору расцвета сознательного, аналитического и рационального мышления. Бета дипазон подразделяется на три промежуточных: низкий, средний и высокий.

Когда мы находимся в состоянии стресса. мы излучаем высокочастотные бета-волны, краткосрочный механизм выживания, долгосрочный источник стресса и дисбаланса. Это равносильно тому что вы едите на автомобиле с включенной первой передачей, при этом неустанно давить на газ. В результате чего получаем некогерентные сигналы мозга образующие внутренний дисбаланс и проблемы со здоровьем.

Автор также отметил, деятельность человека на 5 % управляется сознающим разумом и на 95 % – подсознанием. Инструменты сознающего разума – это логика и рас суждения. С их помощью мы развиваем волю, формируем веру и формулируем намерения. Логическое мышление задействовано и в процессе творческого созидания. А подсознание вмещает в себя мириады положительных и отрицательных ассоциаций, из которых формируются привычки, навыки, убеждения, модели поведения и взгляды на жизнь.

3. Медитация - выход за пределы аналитического ума. Медитация позволяет переключиться с бета-частот на частоты альфа и тета. Практикуя медитацию, со временем автор уверяет что сможем достигать тета-диапазона – состояния, в котором тело спит, но разум бодрствует. Проникая в самые глубины подсознания, получая возможность немедленно заменять негативные ассоциации на более позитивные.

Продолжение следует...

58
Игорь Волгин
ВСЕ ХОРОШО

Комментарии участников

Комментарии гостей