Максим Кодиров

8
место
117
баллов
1815
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

Марк Аврелий Антонин. Наедине с собой. Размышления. Седьмая и Восьмая книги.

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

В прочитанном автор говорит что нужно во что бы то ни стало всегда оставаться человеком. В частности, Кто бы что ни делал или ни говорил, я должен оставаться хорошим человеком. Так золото, изумруд или пурпур могли бы сказать: "Что бы кто ни говорил или не делал, а я должен остаться изумрудом и сохранить свою окраску"

Также автор рассказывает о том, что не стоит цепляться за материальное в этом мире, гнаться за славой, слушать разные сплетни о себе. Он говорит что, Скоро ты забудешь обо всем, и все, в свою очередь, забудут о тебе. Автор добавляет что гневаться нестоит, т.к. лицо, искаженное гневом, - ужасно и противоестественно. Если такое выражение повторяется часто, оно как бы умервщляет человеческий облик, гасит его, так что никоим образом нельзы его восстановить

С восьмой книге автор рассказывает о том, что нельзя жаловаться, пусть никто впредь не услышит от тебя жалоб ни на придворную жизнь, ни на твою собственную. Будь в гармонии с природой, будь благодарен во всем что даеёт тебе Целое.

70
Анастасия Скисова
Хочется побольше собственного мнения о прочитанном.

Комментарии участников

Комментарии гостей