Максим Кодиров

8
место
117
баллов
1676
просмотров
0
шеров

Финансист
Дата рождения
24-12-1986
Город
Ташкент
Почта
kodirovmaxim@gmail.com
Мобильный
+998903519920
0

7 Навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови.

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

У многих людей в процессе достижения целей формируется вторичная составляющая успеха это Этика личности и Этика характера. Автор рассматривает все печатные издание и определяет что первые 150 лет, вся литература посвящена теме, которую автор назвал "Этика характера как основа успеха". Здесь речь шла о таких свойствах, как цельность личности, скромность, верность, умеренность, мужество, справедливость, терпеливость, трудолюбие, простота и т.д. Благодаря которым человек может испытать в жизни истинный успех и счастье.

После окончания второй мировой войны ключевое представление переместилось с Этики Характера на Этику Личности состоящих из двух основных направлений: первое - техника человеческих и общественных связей, и второе- позитивная ментальная установка. Эта этика основана на таких вдохновляющих изречениях "Ваше отношение определяет ваше положение", "У улыбки больше друзей, чем у хмурости" и "Можешь достичь всего, что понял и во что поверил". Данные приёмы побуждают нас использовать специальные приёмы, чтобы понравиться другим людям, или проявлять ложный интерес к увлечениям других, чтобы вытянуть из них то, что нам требуется, или же демонстрировать власть и запугивать, когда это отвечает нашим целям.

При овладении вторичными составляющими успеха, человек в процессе долгого общения изучает свою сущность, и самым главным при овладении вторичными составляющими успеха, недостает первичной значимости - позитивного в характере.

По словам Уильяма Джоржа Джордана: "Каждый индивидуум наделен чудесной силой - невидимой, неслышимой и неосознаваемой - влиять на других людей самой своей жизнью. Человек постоянно изучает свою сущность - то, каков он есть, а не то, каким хочет казаться"

Так например автор проводит эксперимент и подтверждает что этика характера и Этика Личности являются примерами социальных парадигм. Допустим Вам необходимо попаст в определенное место в Чикаго, и вад дали карту, и в силу опечатки у Вас другая карта другого города. Т. к. вы овладели вторичными навыками, вы не будете переживать, вы будете думать позитивно. В нужное место все равно не попадете. Суть в том что в любом случае вы заблудитесь, и эта проблема не имеет никакого отношения к Вашим установкам (вторичным навыкам). Но если у Вас будет на руках действительно Карта Чикаго тогда Ваша установка может Вам помочь.

У каждого из нас в наших головах имеются множество карт, благодаря которым мы определяем свои ценности. Мы просто предполагаем, что мы видим вещи такими каковы они есть на самом деле или какими они должны быть. Исходя их этих предположений проистекают наши установки.

Исходя из наших установок, мнения окружающих нас людей, под влиянием собственного жизненного опыта, мы становимся восприимчивыми к чужим взглядам, в результате чего приобретаем более объективную точку зрения. Благодаря которому каждый человек интерпретирует факт исходя из собственных убеждений и опыта.


59
Рима _Гореева
Очень интересный конспект!
Наталья _Воробьева
Сложновато к чтению

Комментарии участников

Комментарии гостей