Анастасия Скисова

1
место
153
баллов
735
просмотров
0
шеров

Архитектор-дизайнер. Архитектура, спорт, искусство, путешествия.
Дата рождения
21-03-1993
Семейное положение
Замужем
Город
Воронеж
Почта
chirva.design@mail.ru
Мобильный
+79611816719
Skype
anastasiya.chirva
0

И. Пинтосевич. «Действуй! 10 заповедей успеха». Заповедь 2. Подчини страх.

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Все мы чего-то боимся. Все, без исключения. Кто-то жену, а кто-то увольнения с работы. Но, как и все в нашей жизни, наши страхи мы создаем сами - в своей голове. Большинство пользуется страхом не с целью спасти жизнь, а а с целью портить жизнь себе и окружающим. Мы представляем себе разные варианты развития события, конечно ужасные, и оправдываем этим свое бездействие.

Но что, если задавать себе другие вопросы? Например, "что будет плохого, если я не сделаю? и "что будет хорошего, если я сделаю?. Меняя тем самым страх на вдохновение от возможных позитивных последствий. Этих вопросов достаточно, чтобы обернуть страх в свою пользу. И вот еще важный факт. Любой человек, который начинает приближаться к своей цели и выходит из тени навстречу своей мечте, обязательно выглядит плохо в глазах других людей. Бояться этого не нужно, это нужно знать и принимать.

В нас есть внутренний голос, воспитанный с детства всяческими "нельзя, остановись, замолчи, не мешай и другими", который тихонько шепчет нам о всех возможных провальных вариантах действия, в котором мы сомневаемся. Как быть? Прислушаться его и снова остаться в стороне и упустить удачу? Ответ прост. Напугать его своими вопросами и придуманным позитивным раскладом). Наши страхи могут стать нашим самым сильным оружием и открытием новых возможностей, а могут воплотиться из всех своих ужасов наяву. Выбор за нами!).



28
Наталья Игнатьева
Отличный конспект!
ВЕРА
нравится- Пушкин

Комментарии участников

Комментарии гостей