Анастасия Скисова

2
место
153
баллов
1642
просмотров
0
шеров

Архитектор-дизайнер. Архитектура, спорт, искусство, путешествия.
Дата рождения
21-03-1993
Семейное положение
Замужем
Город
Воронеж
Почта
chirva.design@mail.ru
Мобильный
+79611816719
Skype
anastasiya.chirva
0

И. Пинтосевич. «Действуй! 10 заповедей успеха». Бойся быть трусливым!

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Люди делятся на три очень интересные категории. Первая - те, кто сидит на трибуне, болельщики- наблюдатели. Вторая- игроки, активно играющие на площадке. Третья- создатели игры. Рассмотрим пока две из них.

У игроков есть цель и они знают правила игры. Те, кто верит в успех, вышли на площадку и хотят построить свою жизнь, настоящие игроки. Такие игроки возглавляют компании и страны. Игроки, которые выиграли в борьбе за власть.

Что хорошего в сидении на трибуне? Ты не напрягаешься, не рискуешь. Ты наблюдаешь за игрой других. А плохого? То, что на трибуне нет никакой перспективы. На трибуне человек не активен, он не влияет на ситуацию. Он зависит от игроков, обсуждает и осуждает. Он говорит об играющих, как правило, нехорошо. Почему? Чтобы оправдать свое сидение на трибуне.

Самое главное, что ты должен знать, если хочешь стать крупным игроком, это то, что тебя будут обсуждать, и осуждать, и проклинать, и ты будешь выглядеть очень плохо. Если ты хочешь стать крупным игроком, достичь большого успеха, то заранее надо понять: ты будешь выглядеть плохо в глазах миллионов людей. Еще один секрет в том, что даже если ты захочешь стать небольшим игроком - тебя все равно будут обсуждать и осуждать, просто меньшее количество людей.

Как только ты начнешь совершать какое-либо действие, ты всегда будешь для кого-то плохим. И даже, если не будешь ничего делать - тоже будешь плохим. Жесткий мотивирующий факт - после твоей смерти большинство людей, кроме близких, просто забудут о твоем существовании и будут жить дальше. Так зачем тратить свою жизнь на страх осуждения? На оценку людей, которым ты безразличен? На сидении на трибуне и обсуждении других безразличных людей? Нет такого человека, которого бы не обсуждали и не осуждали.

Для каждого из нас много уготовано. А мы используем меньше одного процента своих способностей. У нас такой потенциал внутри, такие силы, такие возможности, но мы сами себе ставим препятствия: у меня не получится и что про меня скажут, если я не достигну успеха? Человек может достичь уникальнейших результатов, он может совершить такое, что невозможно представить. Нужно искать такие случаи в возникающем страхе. И пусть самый главный страх будет лишь в том, чтобы БОЯТЬСЯ БЫТЬ ТРУСЛИВЫМ!

68

Комментарии участников

Комментарии гостей