Прочитаны страницы с 262 по 276
1.Большинство клеток организма производят белки с помощью генов : клетки мышц производят мышечные белки ( актин и миозин), клетки кожи -кожные белки (коллаген и эластин) , клетки желудка - особые желудочные белки (энзимы).
2. Большинство живых организмов приспосабливается к среде путем постепенных генетических мутаций, которые происходят под воздействием полученного опыта , который находит отражение в виде нейронных сетей в мозге и в виде эмоций в теле.
3. Суть эволюции - в генах шифруется информация об окружающей среде. Гены меняются так же как и мозг. Эпигенетика - изучение влияний внешней среды на генную активность. Если посылать клеткам новые сигналы - а для этого нужно изменить мысли, чувства, эмоциональные реакции и модели поведения - то в результате они будут синтезировать "новые" белки.
4. Мы не можем изменить тело, пока не перестанем изо дня в день испытывать привычные чувства. Если мы не получаем новых эмоциональных ощущений от жизни, гены не получают новых химических сигналов и клетки лишены притока новой информации об окружающем мире.