инна федоренко _

1
место
160
баллов
1971
просмотров
0
шеров

Люблю учиться и делиться знаниями
Дата рождения
03-08-2019
Семейное положение
замужем
Город
Белгород
Почта
idenfedorenko@mail.ru
0

Почему средний класс испытывает денежные затруднения (Богатый папа, бедный папа) Роберт Кийосаки

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

Глава анализирует принцип движения денег у среднего класса, у которых есть зарплата от работодателя и, как правило, квартира в ипотеку.

Денежный поток движется следующим образом: есть 1доход (зарплата) и 2 расхода: это налоги, один из которых государству (социальный и подоходный с з/п) , а второй - банку (налог за ипотеку).

Средний класс старается увеличивать доход (больше работает, увеличивая зарплату) . Но работая больше, он на самом деле увеличивает чужие доходы в 3х направлениях (работодатель, гос-во, банк) .

Автор подчеркивает, что жизненная философия современного среднего класса такова: «Считать свой дом выгодной инвестицией, а повышение зарплаты - достаточным основанием, чтобы купить дом побольше и тратить побольше». Но это не правильно, так как это риск. И он сильно зависит от работодателя. Люди отдают слишком много силы работе одновременно задыхаясь от налогов и долгов.

Выход следующий:

Надо различать разницу между активами и пассивами. Активы начать понемногу покупать. Далее можно будет позволить себе выгодные «спекулятивные инвестиции», которые принесут большую прибыль (в 100 и более раз). Финансово неграмотные люди считает это очень большим риском. Автор утверждает, если у тебя есть финансовая грамотность, то риска нет.

Итак, кто всё-таки принимает решение покупать активы, как правило, продолжают работать на зарплату, но одновременно покупают активы.

Как понять, что ты богатый /ешь/?

Ответ из цитаты Бакминстера Фуллера: «Богатство – это способность человека какое-то время жить не работая, то есть если сегодня я перестану работать, сколько я проживу?» Например: Я получаю деньги от активов в 1.000 долларов, а трачу деньги ( расходы) 2000 долларов. Вывод: я проживу полмесяца.

Когда денежный поток от активов вырастет до 2000 долларов – я богатый. И, заметьте, я не завишу от зарплаты! Моей следующей целью становится получение дополнительного потока. Так я буду становиться богаче и получать больше доходов (не связанных с моим физическим трудом!) .

Важно не забывать о трёх правилах:

1. богатые покупают активы

2. бедные имеет только расходы

3. средний класс покупает пассивы думая, что это активы.

В следующей главе автор покажет на примере Макдональдса как можно начать заниматься тем, что будет приносить пользу(активы).

51
Максим Кодиров
Отличный конспект. Лучше Пушкина)))
Анна Макарова
отлично написано

Комментарии участников

Комментарии гостей