инна федоренко _

1
место
160
баллов
2635
просмотров
0
шеров

Люблю учиться и делиться знаниями
Дата рождения
03-08-2019
Семейное положение
замужем
Город
Белгород
Почта
idenfedorenko@mail.ru
0

Глава четвертая. Урок 4. История подоходного налога и возможности корпораций (Богатый папа, бедный папа) Роберт Кийосаки

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

Подробно расписывая историю внедрения подоходного налога, автор утверждает, что:

1. Народ позволил узаконить подоходный налог на постоянной основе только потому, что его убедили, что большую часть денег будет поступать от богатых. Сначала так и было.

2. Практика показала, что:

1. Госаппарату, чтобы быть успешным, нужно всё больше денег (так как, чем больше он тратит денег и нанимает больше людей, тем он лучше работает), поэтому государство стало вносить всё больше поправок, которые стали увеличивать сборы денег и налоговая обязанность распространилась и на бедный и средний класс.

2. Богатые, обладая финансовой грамотностью, снизили истинные размеры своих отчислений на налоги, используя корпорации (ю/л.). На самом деле –ю/л это юридическая бумага, а не какая-то истинная вещь. При этом у ю/л. меньше подоходный налог, чем у индивидуальных плательщиков. Кроме того, налог можно платить не с истинной прибыли, а с суммы, которая уменьшена на величину его расходов (иногда искусственно завышенной)

3. В итоге большую часть денег на налоги формируют бедный и средний класс.

1
80
Игорь Волгин
хоорошо
Иван _Чагур
Хорошо!

Комментарии участников

Комментарии гостей