инна федоренко _

1
место
160
баллов
1215
просмотров
0
шеров

Люблю учиться и делиться знаниями
Дата рождения
03-08-2019
Семейное положение
замужем
Город
Белгород
Почта
idenfedorenko@mail.ru
0

Продолжение . Глава пятая. Урок 5. Богатые изобретают деньги . (Богатый папа, бедный папа) Роберт Кийосаки

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Роберт описал, как он в период экономического кризиса заработал на перепродаже домов за несколько часов 190 т. дол. Он отдал их под долговые записки под 10%. В результате он сейчас имеет около 19 т.дол. годового дохода.

Он называет эту операцию примером изобретения денег.

Стоимость домов в период экономического спада упали на 25 % (были 100 т. дол., а стали 75 т. дол.). Однако в юридической конторе, занимающейся банкротством, они стоили ещё меньше.(20 т. дол.).

Он сделал следующее:

Отдал юридической конторе 20 т. дол (в качестве 1го взноса за ипотечный кредит). Дал объявление, что продается дом за 60 т. дол. Дом был продан за 2 минуты.

Т.о., за 5 часов он заработал 40 т. дол. Примерно таких операций было 6 (заработал 190 т. дол).

Автор говорит, что возможно, в другой стране это бы не сработало. Рыночные условия другие. Но это пример того, что человеку не надо обладать какими-то сверх способностями. Важно видеть возможности, иметь смелость и  финансовый фундамент, который складывается из знаний, полученных в четырех обширных областях:

1.Бухгалтерский учет – это основа(!) фин.грамотности (т.е. умения читать цифры);.

2. Инвестирование (наука о том ,как деньги делают деньги)

3.Понимание рынков (маркетинг) – наука о спросе и предложении; (является ли текущая инвестиция актуальной в текущих условиях рынка?);

4. Законодательство. Это знание дает скорость для получения богатства. Человек, который имеет знания в трёх вышеописанных областях знаний, может двигаться «пешком» к богатству, а может и «полететь на самолете», если имеет знания в законодательстве.

32

Комментарии участников

Комментарии гостей