инна федоренко _

1
место
160
баллов
2655
просмотров
0
шеров

Люблю учиться и делиться знаниями
Дата рождения
03-08-2019
Семейное положение
замужем
Город
Белгород
Почта
idenfedorenko@mail.ru
0

Продолжение. Глава седьмая. Преодоление препятствий. (Богатый папа, бедный папа) Роберт Кийосаки

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Известна история про цыпленка Цыпу, который бегал по двору и кричал «Небо падает! Небо падает!» В каждом из нас живёт такой цыплёнок .

Мы постоянно сомневаемся: «Я недостаточно умен», «Я на такое не способен», «Мне до него слишком далеко».

Источники извне подливают масло в огонь. Ими являются родственники и друзья, знакомые, средства массовой информации. Те же друзья и знакомые задают вопрос «С чего ты решил что если бы это было вот так как ты думаешь, это бы другие не сделали?» . Или задают такой вопрос : «ты ничего не понимаешь о чём говоришь» .И ты ещё больше сомневаешься. Часто принимаешь решение остановиться и ничего не делать. И возможности проходят мимо тебя.

Средства массовой информации очень часто манипулируют нашим сознанием и многие поддаются их влиянию. Известная история пятидесятых годов, когда в Америке население убедили в реальности ядерной войны . Большинство людей вместо того чтобы тратить деньги на инвестиции, тратили их на покупку бомбоубежищ и покупали продукты . Эти же самые деньги они могли потратить на какие-либо инвестиции и давно бы наслаждались плодами финансового вложения.

Вывод:

Если увидел возможность заработать, то надо самостоятельно проанализировать эту возможность (в том числе выслушав мнение других). Сделать СВОИ выводы и, если выгодность аналитическим путем подтверждается, действовать.


56

Комментарии участников

Комментарии гостей