Анна Макарова

3
место
144
баллов
3247
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Пока мы дышим, надежда жива

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

Ник Вуйчич. Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым ст.15 - 31

Прочитав очередные страницы книги хочу поговорить о надежде.

По словам автора книги "С надежды начинается мечта". И с этим не возможно не согласиться. Что бы ни происходило в нашей жизни, какие бы трудности не подкидывала нам жизнь, надеяться всегда стоит на лучшее, на то, что в конечном итоге все наладится.

Надежда отождествляется с мечтой, а мечты, как известно, имеют свойство сбываться. Но как же сложно научиться надеяться, как сложно верить, что Вселенной нам уготовано что-то большее, чем то, что мы имеем в данный момент. Особенно, когда все идет не по плану (не по нами задуманному плану). И каждый раз, когда наши надежды, планы и мечты разбиваются о жестокую реальность самое важное - это не разувериться в себе и в своем лучшем будущем. Как только мы перестаем верить в себя - мечты превращаются в нечто недостижимое, мы перестаем стремиться к развитию, к достижению новых высот, мы скатываемся в пропасть. Хотя, не могу сама себе ответить на вопрос, как быть с мечтами, ожиданиями, желаниями которым никогда не суждено сбыться именно из-за жестокой реальности (когда умирает родной человек)... Жаль, но есть надежды, которым не суждено сбыться...

Но, вернемся к тому что все-таки надежда это самое жизнеутверждающее чувство. Для того, чтобы надеяться, нужно перестать бояться неудач. Нужно идти вперед, несмотря ни на что! Конечно, иногда нужно позволять себе такие чувства, как страх, печаль, тоска (ведь мы же живые люди), но все должно быть в меру, иначе в этом состоянии можно надолго "залипнуть", пропустив при этом что-то действительно важное и потеряв ценность в своих глазах. А еще, нужно научиться реагировать позитивно на все, что происходит в нашей жизни, ведь от нашего восприятия, в конечном итоге, зависит достигнутый результат. Не всегда проигранная битва означает проигранную войну, а даже если и война проигранна, эту потерю можно воспринимать не как крах, а как урок, который пригодится в будущем. Это еще и о вере!

А теперь снова о мечте. Как важно уметь мечтать=надеяться! но во взрослом мире часто мы боимся мечтать, ведь от нас ждут серьезных решений и поступков, а мечты воспринимаются как что-то несерьезное. Чтобы продолжать мечтать, нужно хоть иногда позволять себе быть ребенком, баловаться, совершать не совсем обдуманные, но при этом доставляющие удовольствие поступки. Жить такой жизнью, какой хочется, а не такой, какая ожидается обществом. Воспринимать себя таким, как есть со всеми особенностями и недостатками. Уметь шутить над собой и позволять это делать другим. Относиться ко всему лечге и обязательно смеяться (лайфхак от Ника Вуйчича), т.к. смех продлевает жизнь, а значит времени для осуществления надежд и мечтаний становиться больше.

Пока ключевые слова этой книги - это "мечта" и "надежда". Читаю дальше)






6
114

Комментарии участников

Комментарии гостей