Анна Макарова

3
место
144
баллов
2933
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Социальное влияние и принцип последовательности

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

Сегодня узнала еще об одном методе психологического влияния - это социальное влияние и о принципе последовательности, как об одном из принципов принятия решений.

Все мы стремимся соответствовать в своих глазах и в глазах окружающих тому, что уже сделали. Приняв какое-то решение и тем более, озвучив это решение, мы становимся его заложником и все дальнейшие действия согласовываем с этим решением, стараясь оправдать свой поступок. К примеру, поддержав на начальном этапе какую-то идею, мы зачастую вынуждены поддерживать ее до конца, даже если развитие этой идеи принимает не тот оборот, который нами предполагался изначально. Но, мы же уже озвучили свой выбор, а значит должны ему следовать, иначе окружающие могут нас воспринять как человека, у которого слова расходятся с действиями, человека нерешительного или даже двуличного. Это мотивирует нас быть последовательными в своих решениях и действиях.

Кроме того, намного легче идти по жизни, когда подход к решению любого вопроса последовательный, т.е. один раз принял решение, а все последующие уже принимаются автоматически, тем самым не нужно каждый раз тратить уйму времени и сил на то, чтобы анализировать каждую новую вводную. Последовательно мы поступаем даже в ситуациях, когда это неблагоразумно, но так проще. Если первое принятое решение ошибочно и мы не готовы по каким-либо причинам признать его ошибочность (например, чтобы не выглядеть глупо перед окружающими), то любое последующее решение может привести к поражению.

Используя принцип последовательности все, что нам нужно, это думать, говорить и поступать так, чтобы наши мысли и действия соответствовали ранее принятым решениям. Этот принцип позволяет избежать постоянных размышлений.

Зная о такой особенности человеческой психики, разного рода эксплуататоры конечно же используют эту особенность для манипулирования нами. Так называемые Мастера добиваться согласия (МСД), умеют так ловко заставить нас действовать последовательно, что мы редко осознаем, что нас поймали. По мнению социальных психологов, главную роль во включении принципа последовательности играют обязательства, т.е. если манипулятору удастся заставить вас принять определенное обязательство (занять определенную позицию), он постарается сделать все для дальнейшей автоматической последовательности принимаемых вами решений (без лишних раздумий с вашей стороны).

Известная тактика получения первичного согласия называется «нога – в дверях», заключается она в получении согласия изначально на небольшую просьбу, которая озвучивается для того, чтобы получить дальнейшее согласие на серьезную просьбу. Следует быть очень осторожными, соглашаясь выполнить незначительные просьбы. Подобное согласие может не только вынудить нас удовлетворить аналогичные, но гораздо более серьезные просьбы, но и заставить пойти на разного рода крупные уступки, лишь отдаленно связанные с той небольшой просьбой, которую мы удовлетворили ранее.

Завтра продолжу разбираться с тем, как же все-таки не позволять МСД (Мастер добиваться согласия) манипулировать нами

90
Иван _Чагур
Хорошо!
ВЕРА
нравится-Пушкин-2

Комментарии участников

Комментарии гостей