Анна Макарова

3
место
144
баллов
2927
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Сила обязательств

По книге Ник Вуйчич – Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

Что-то тяжко идет мне сегодня конспект…

Если вкратце, то сегодня я продолжила изучать принципы устройства общества и реакции человека, которые в той или иной мере могут быть использованы для получения согласия/манипулирования.

Так, для того, чтобы с максимальным результатом влиять на человека, желательно получить письменное подтверждение взятых им на себя обязательств (хоть на салфетке, но письменное подтверждение). Во-первых, это материальное доказательство взятого на себя обязательства, а во-вторых, письменное доказательство можно показать другим, тем самым запустив принцип последовательности. Когда всё окружение знает о каком-то взятом на себя обязательстве, мы вынуждены его выполнять, чтобы быть последовательными. Примером принуждения к тому, чтобы взять на себя первичное обязательство может быть хитрость одной из торговых компаний, которая при продаже своего товара предлагала покупателю собственноручно заполнить бланк договора купли-продажи. После того, как покупатель сам заполнил договор купли-продажи, а следовательно, согласился с условиями, количество возвратов товара было минимальным, т.к. у покупателей запускался механизм последовательности да еще и подкрепленный письменным доказательством (сам заполнил договор – сам купил – сам не буду возвращать товар, даже если он мне не очень понравился).

Кроме того, вместо письменного подтверждения взятых на себя обязательств МДС (мастера добиваться согласия) могут использовать публичные обязательства. Как пример, автором приводится опыт организаций, помогающих избавиться от вредных привычек. Эти организации для подкрепления не слишком твердого решения избавиться от вредной привычки, требуют от клиентов чтобы те рассказали, как можно большему числу близких и друзей, о принятом решении. Очень часто эта методика срабатывает там, где все другие бессильны. Сила социума во всей своей красе!



93
Анастасия Скисова
Видимо очень непростая книга). Но описала хорошо, захотелось прочесть, молодец.
инна федоренко _
нормально

Комментарии участников

Комментарии гостей