Анна Макарова

3
место
144
баллов
1604
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Продолжаем учиться говорить "нет"

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Мы уже знаем, что факторами, вызывающими расположение, а следовательно, позволяющими влиять на наш выбор в частности являются физическая привлекательность оппонента, сходство и похвалы. В комплексе эти факторы составляют правило благорасположения.

Это правило – еще один инструмент для упрощения принятия решений, но нужно быть начеку, чтобы этим, в общем-то полезным правилом не воспользовались против нас же МДС (мастера достигать согласия).

Поскольку симпатию можно вызвать многими способами, набор средств защиты от мастеров добиваться согласия, использующих правило благорасположения в своих целях, должен быть достаточно простым.

Время занимать оборонительную позицию наступает тогда, когда мы начинаем чувствовать, что кто‑либо нравится нам больше, чем следовало бы при таких обстоятельствах.

Если при общении с кем-либо из «мастеров» у нас вдруг появляется ощущение, что мы вдруг полюбили их быстрее и сильнее, чем ожидалось, стоит задуматься над тем, не применяют ли к нам сейчас один из способов достичь согласия.

Простого признания ничем не оправданного расположения к кому‑либо должно быть достаточно для того, чтобы заставить нас насторожиться и начать противодействовать оказываемому давлению. Сразу же нужно вспомнить, что к покупке/предлагаемой услуге не имеет никакого отношения то, что вы находите продавца приятным, потому что он красив, весел или проявляет интерес к вашему любимому хобби. Не нужно отождествлять товар с продавцом и тогда решение будет взвешенным, осознанным и скорее всего, о покупке вы не пожалеете

53
_Алина
Интересный факт

Комментарии участников

Комментарии гостей