Анна Макарова

3
место
144
баллов
3319
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Как сказть "нет" авторитету

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Роберт Чалдини. Психология влияния

Признавая, что авторитет, как метод влияния, облегчает нам принятие решений, не нужно забывать, что мастера достигать согласия могут воспользоваться этим методом в своих интересах.

Главной формой защиты от авторитетов есть осознание их власти. Когда это осознание соединяется с пониманием того, насколько легко можно подделать символы авторитета, мы с должной осторожностью начинаем подходить к ситуациям, в которых на нас пытается влиять какой‑либо авторитет.

Для того, чтобы определить для себя, не происходит ли в данный момент спекуляция на авторитете, нужно ответить себе на несколько вопросов. Вопрос первый: «Этот авторитет действительно эксперт в данной области?». Как только мы задумываемся над этим вопросом, мы начинаем анализировать не внешние признаки авторитета, такие как титул, одежда или атрибуты, а его знания и актуальность этих знаний на данный момент. Ведь нам мало чем сможет быть полезно мнение авторитета, который прекратил свое развитие в профессии 20 лет назад и, возможно, на данный момент его знания не актуальны.

Второй вопрос, на который нужно себе ответить, оценивая авторитетность, это «Действительно ли авторитет является экспертом?». Следует помнить, что не каждый человек одетый в деловой костюм обязательно будет экспертом. Внешность часто может быть обманчива.

Еще один вопрос, на который нужно самому себе ответить «Насколько правдив эксперт сейчас?» Авторитеты, даже хорошо осведомленные, могут и исказить предоставляемую нам информацию либо без злого умысла либо же в своих корыстных целях. Поэтому нам нужно выяснить, насколько им можно доверять в данной ситуации.

Для того, чтобы манипулировать авторитетом, мастера добиваться согласия часто ведут себя так, что нам начинает казаться, будто они до определенной степени идут против своих интересов. Это расценивается нами как доказательство их честности. Например, в ресторане официант не рекомендует вам заказывать определенное блюдо, т.к. оно сегодня вроде не очень удалось (авторитетное мнение, официант это точно знает!), предлагает вам выбрать блюдо чуть подешевле (якобы в ущерб ресторану), но потом вы, чувствуя благодарность, скорее всего закажете порекомендованный официантом дорогой десерт и скорее всего оставите щедрые чаевые (ведь этот человек готов был ради вас причинить ущерб ресторану).




114

Комментарии участников

Комментарии гостей