Анна Макарова

3
место
144
баллов
2273
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Психология влияния. Заключение

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Роберт Чалдини. Психология влияния

Итак, основные методы влияния рассмотрены, основы противостояния этим методам изучены.

Методы принятия автоматических быстрых решений упрощают нашу жизнь, перегруженную информацией, которая непрерывным потоком поступает в наше сознание. Принимая решения автоматически, часто мы учитываем только один, по нашему мнению, самый важный элемент информации, не обращая внимания на сопутствующую информацию. Например, решая, что ответить просящему – «да» или «нет», мы часто принимаем во внимание только часть информации, имеющую значение в данной ситуации. Эти элементы наиболее популярны именно потому, что они очень надежны, так как обычно они подталкивают нас к принятию правильных решений. Вот почему мы так часто автоматически применяем принципы и правила взаимного обмена, последовательности, социального доказательства, благорасположения, влияния авторитета, дефицита при принятии решений относительно нашего согласия на что‑то. Все они служат нам надежной шпаргалкой, подсказывающей нам, когда лучше сказать «да», а когда «нет».

Учитывая количество информации, которую мозг среднестатистического человека обрабатывает ежедневно, времени на то, чтобы сконцентрироваться на каком-то одном вопросе становится все меньше. Все чаше для принятия решения мы анализируем только главные детали. И когда эти отдельные детали действительно достоверны, нет ничего предосудительного в упрощенном подходе, основанном на сужении внимания и автоматической реакции на конкретную информацию. Проблема возникает тогда, когда обычно заслуживающие доверия сигналы начинают подавать нам плохие советы и побуждать нас к совершению ошибочных действий и принятию неверных решений. Это происходит, например, тогда, когда некоторые мастера добиваться согласия пытаются извлечь выгоду из нашего достаточно бездумного и механического реагирования на раздражители. И когда такое реагирование увеличивается вместе с ритмом и формой современной жизни, увеличивается и количество случаев обмана.

В случае выявления нами использования против нас методов влияния, автор настаивает на необходимости мощной контратаки, которая заставит МДС прекратить такое влияние. При этом, мишенями для нашей контратаки должны быть те, кто фальсифицирует, подделывает или представляет в ложном свете информацию, «запускающую» в нас схему упрощенного поведения. Контратака может выражаться в бойкоте определенных товаров или производителей, противостоянию, осуждению, и к чему угодно, лишь бы отомстить мошенникам.

72
Иван _Чагур
Хорошо!
Анастасия Скисова
Хороший конспект.

Комментарии участников

Комментарии гостей