Анна Макарова

3
место
144
баллов
2898
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Минимализм как стиль жизни

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Задумывались ли Вы когда либо над тем, сколько времени и сил каждый из нас ежедневно тратит на вещи: на их выбор, приобретение, обслуживание, ремонт, хранение, утилизацию? Мы часто тратим свое время на накопление вещей, которые в конечном итоге нам не нужны, но, мало кто из нас задумывается над тем, что чем большим количеством вещей мы владеем, тем больше вещи владеют нами, а то, чем мы владеем, не только не приносит нам счастья, но и отвлекает от того, чем действительно хочется заниматься.

Автор книги решил стать минималистом, когда осознал, что у него нет времени на игры с ребенком потому что нужно разбирать никому не нужное барахло, которое скопилось в гараже.

Итак, зачем же нам минимализм и чем он может быть полезен каждому из нас?

Минимализм дает огромные преимущества, а именно:

- Больше времени и энергии. Живя в стиле минимализм количество времени, которое тратится на зарабатывание денег, чтобы купить что-то новое, на выбор этого чего-то нового, на обслуживание и даже на избавление от того, что разонравилось и стало не нужным, сокращается в разы, а значит освободившееся время можно тратить на занятия, которые наполняют энергией.

- Больше денег. Тут все просто: чем меньше покупаем, тем больше денег остается.

- Больше щедрости. Сэкономленные средства можно пустить на благие цели, ведь деньги имеют ценность только тогда, когда мы их тратим на то, что важно и нужно.

- Больше свободы. Физически больше свободного пространства и больше финансовой свободы (потому что нет ненужных кредитов).

- Меньше стресса. Каждое новое материальное приобретение добавляет нам забот.

- Мы меньше отвлекаемся. Каждый предмет, который нас окружает, оттягивает на себя наше внимание. При учете количества информации, которая круглосуточно нам поступает и требует анализа, лишние отвлекающие факторы совершенно ни к чему.

- Уменьшение отрицательного влияния на окружающую среду. Здесь думаю все понятно: чем меньше потребляем, тем, во-первых, меньше выбрасываем, во-вторых, меньше природных ресурсов тратится для производства и утилизации.

- Более качественные вещи. Когда мы не тратим средства на всякую ерунду, мы можем скопить и купить достаточно дорогую, но качественную вещь. Минимализм – это совсем не обязательно умеренность и строгая экономия. Минимализм – это не философия, согласно которой чем меньше у вас вещей, тем лучше. Это философия, основанная на понимании того, что лучше владеть качественными и нужными вещами.

- Мы подаем правильный пример нашим детям. Ребенок, который вырастет с осознанием того, что вещи – не главное, сможет легче жить в мире, который навязывает нам бесконтрольное потребление товаров и услуг.

- Меньше поводов для сравнения себя с окружающими. Мы сравниваем то, как живем сами, с жизнью окружающих и если сравнение, по нашему мнению, не в нашу пользу, нас это огорчает. Соответственно, меньше вещей = меньше поводов для сравнения = меньше стрессов.

Ух!!! чувствую, эта книга будет для меня мегаполезной! я тот еще шопоголик)))

104

Комментарии участников

Комментарии гостей